ダイソー 『レンジで焼きそば』 | 大盛り大好き親父のお気楽日記

大盛り大好き親父のお気楽日記

大盛りが大好きでついつい注文してしまうおっさんが、好きなモノや好きなこと、面白かったこと等を色々と綴っていきます。

※[広告]当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。

 今日は、数日前に買っておいた電子レンジ調理器『レンジで焼きそば』で夜食を作りました。

 パッケージと中身です。容器と蓋。そしてパッケージに書かれたレシピ。
  
(左:パッケージ、中央:容器と蓋、右:レシピ)

 パッケージ記載のレシピにしたがって、材料を入れてソースをかけます。
 材料はカット野菜と焼きそば麺。これで200円^^。後は冷蔵庫にあったハムです。
 ソースは麺についていた粉末をお湯で溶いてかけました。
 
(左:材料、、右:材料セット)

 電子レンジにセット。レシピにしたがい、600Wで約4分30秒加熱。

(加熱完了)

 出来上がりました。ほんわかと湯気が立っています。そのまま食べてもいいのですが、味気ないので、お皿に盛り付けました。
 
(左:出来上がり、右:盛り付け)

 よく混ぜて食すと...、これはイケます!予想以上に美味しい!見た目も、普通にフライパンで調理した焼きそばと変わりませんが、油なしで作っているのでサッパリしています。そして、蒸されているのか、モチモチしています。

 作るにあたってのポイントはソースかなとおもいました。粉末を溶いて振りかけたのですが、片寄ってしまい、調理後、麺にソースがしみている部分とそうでない部分が出てしまいました。

 

 もちろん、混ぜれば問題なかったのですが、レシピにも「市販の焼きそばソースを...」とあるので、ソース次第で仕上がりが変わるのかもしれません。

 これからも、いろんな具やソースで試してみたいとおもいます。