今日は、数日前に買っておいた電子レンジ調理器『レンジで焼きそば』で夜食を作りました。
パッケージと中身です。容器と蓋。そしてパッケージに書かれたレシピ。

(左:パッケージ、中央:容器と蓋、右:レシピ)
パッケージ記載のレシピにしたがって、材料を入れてソースをかけます。
材料はカット野菜と焼きそば麺。これで200円^^。後は冷蔵庫にあったハムです。
ソースは麺についていた粉末をお湯で溶いてかけました。

(左:材料、、右:材料セット)
電子レンジにセット。レシピにしたがい、600Wで約4分30秒加熱。

(加熱完了)
出来上がりました。ほんわかと湯気が立っています。そのまま食べてもいいのですが、味気ないので、お皿に盛り付けました。

(左:出来上がり、右:盛り付け)
よく混ぜて食すと...、これはイケます!予想以上に美味しい!見た目も、普通にフライパンで調理した焼きそばと変わりませんが、油なしで作っているのでサッパリしています。そして、蒸されているのか、モチモチしています。
作るにあたってのポイントはソースかなとおもいました。粉末を溶いて振りかけたのですが、片寄ってしまい、調理後、麺にソースがしみている部分とそうでない部分が出てしまいました。
もちろん、混ぜれば問題なかったのですが、レシピにも「市販の焼きそばソースを...」とあるので、ソース次第で仕上がりが変わるのかもしれません。
これからも、いろんな具やソースで試してみたいとおもいます。