ここのメーンは、 なかむら ←飲んだことない。
セミプレミア焼酎ですかね。
そこのレギュラー、玉露。
すこぶる評価が良い。
白麹造りです。
飲んでみてもやはり、そこまでの絶妙な舌は持ち合わせてない俺(笑)
ロックでいただく。
わかるのは、飲んだ瞬間に辛口を感じたが瞬殺で消え、甘味がきます。
これって甘口?
まだまだ、鍛練が足らずよくわからん。(笑)
よくよく調べると、芋焼酎なんてほとんど一升の定価は2000円前後。
高いので3000円ぐらい。
それより高いのは、生産量が少ないからプレミアム価格になってるだけ。
安くても美味い焼酎はたくさんあるらしいから、、
自分好みを見つけられたら良いよね!
俺、ハマろうとしてる。(笑)