【GJオススメレシピ】ANETOパエリアでpartyしよう! | グランジャポブログ

グランジャポブログ

グランジャポンはスペインに特化して主に食材を輸入販売するインポーターです。田園都市線あざみ野駅にはショップ兼サロン「GRANJAPON STYLE」を運営。ヒト・モノ・コトのプラットホームとして様々な方にご利用頂いています。

現在完売中のテ・コンミエルのご予約はこちらから↓

『予約注文スタート!いち早くお届けいたします』

 

☆☆☆☆☆☆☆

 

皆さま、こんにちは。グランジャポンスタッフnaoです。

今日は、先週に引き続き、これからの季節のパーティーなどの集まりでとっても重宝するANETOパエリアカルドを使っての基本のパエリアレシピとアレンジ写真をご紹介致します。

 

このカルド(スープ)を使うと簡単にご家庭でもパエリアが作れます。

 

魚介、バレンシア、イカスミの3種類。

 

100%naturalで、グルテンフリー。どの種類もそれぞれの食材の味がしっかりと詰まっている液体状の出汁です。

 

出汁はしっかり出ているので具材は、あくまでトッピング。季節によって等、色んな飾りでアレンジして楽しんでいただけます。是非、お試しください。

 

★基本のパエリアの作り方★
(2人分)
■材料■
・ANETOパエリアカルド 500ml
・お米 1~1.5合
・お好みの具材(予め炒めておく)
※3~4人でお召し上がりの場合は、カルドは倍量の1000ml、お米は2~3合で。

 

■作り方■
①パエリャ鍋(またはフライパン)にANETOパエリャカルド500mlを入れ強火にかけ、沸いてきたら、米1~1.5合を十字状に入れ、6~8分ほど加熱する。焦げないように時々混ぜ、米を鍋全体に平らにする。(混ぜ過ぎるとお米の粘りが出ます。)

②カルドの水分がほとんどなくなりお米が見えてきたら、弱火でさらに8分ほど(または210℃のオーブンで8分ほど)加熱する。

③あらかじめ炒めておいたお好みの具などをのせ、アルミホイルなどで蓋をし、10分ほど蒸らして出来上がり。(蒸らし時間は、お米の固さ加減のお好みで調整して下さい。)

《ANETO 魚介パエリアカルドのご購入はこちら↓》
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_01/

《ANETO バレンシアパエリアカルドのご購入はこちら↓》
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_03/

《ANETO イカスミパエリアカルドのご購入はこちら↓》
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_02/

 

・・・・・・・・・・・・・
有限会社グランジャポン
TEL 045(910)0108/FAX 045(910)0103
email: info@granjapon.com

営業時間☆月~金 10:00~17:00

【GRANJAPON STYLE】

横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内ショップ 

営業時間☆月~金 10:00~16:00
定休日☆土、日、祝日、年末年始、夏季休業、不定休有