【GJおすすめレシピ】ダブルチョコのフライパンパン:吉永麻衣子さん | グランジャポブログ

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皆さま、こんにちは。グランジャポンスタッフnaoです。

 

本日は 、複数の本も出版されている大人気のパンのプロである吉永麻衣子さん考案の弊社お取り扱いコラカオとノシージャアーモンドを使った美味しいパンレシピをご紹介いたします。

先日開催された出版記念イベントでお披露目されたレシピです。こちらのレシピは、なんとフライパンで作れます!!是非お試しください♪

 

★ダブルチョコのフライパンパン★

■材料■ (小さめ8個分)

・強力粉 200g
・塩 3g
・コラカオ 10g 
・水 135g
・インスタントドライイースト 2g
・バター 10g

(具材)
・ノシージャアーモンド 1個につき小さじ1 
・小さなマシュマロ  1個につき5粒程度

■作り方■

○計量○
①大き目のボウルに強力粉、塩、コラカオを合わせる。
②小さなボウルに水(水道水そのままの温度)を計量し、イーストを振り入れて膨潤するのを待つ。1分程度。

○こね○
③こねる。(2分程度)
④ラップをして、15分置く。

○成形○
⑤8等分して、平たくしたら、ノシージャを小さじ1杯、小さなマシュマロを5粒程度乗せて包む。

○発酵○
⑥そのまま薄く油を塗ったバットにおいてラップをし、冷蔵庫で一晩おく。※3日以内に焼けばOK

○焼成○
⑦フライパンに並べ、ふたをして、片面弱火で7分ずつ焼く。

出来上がり~♪

 

☆吉永麻衣子さんブログはコチラより↓
『おうちパンのある生活』
ameblo.jp/maitake617/

 

【ノシージャアーモンドのお買い求めはコチラより】
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4冊目になります新刊「冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて」(主婦の友社)を出され、大人気で既に増刷をされています。是非お手元に1冊いかがでしょうか。

 

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