【GJオススメレスピ】ショートパスタdeクリスマスパエリア:HIROKO'S KITCHENさん | グランジャポブログ

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グランジャポンはスペインに特化して主に食材を輸入販売するインポーターです。田園都市線あざみ野駅にはショップ兼サロン「GRANJAPON STYLE」を運営。ヒト・モノ・コトのプラットホームとして様々な方にご利用頂いています。

 

 

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クリスマスツリーGRANJAPON STYLE クリスマス企画展クリスマスツリー

「My Christmas」(11月28日(月)~12月6日(火))

5人の作家さん方とクリスマスの彩りをご提案致しますクリスマスツリー

 

 

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おはようございます。スタッフnaoです。今日から師走!街中はクリスマスツリーもライトアップされ、いたるところでイルミネーションが賑やかに光っていますね♪...


これから忘年会やクリスマス会などなど家での集まりも多くなりますよね!

 

今日は、そんな集まりのメイン料理としてもおススメのショートパスタを使ったパエリャ『フィデウア』レシピのご紹介をします。

 

こちらは、弊社取扱商品を使ってのレシピを数多く考案して下さっている東京都町田市の料理教室HIROKO'S KITCHEN主宰の酒匂ひろ子さん( ブログはこちらから→http://s.ameblo.jp/hirokoskitchen/ )
が、このシーズンにちなんで考案して下さったレシピです。


🎄フィデウアの魚介パエリャ🎄

■材料■(2~3人分)
・セロリ      1本
・インゲン     約10 本
・エビ       8~10尾
・プチトマト   適量
・セロリの葉      適量
・フィデオス(ショートパスタ)
   150g
・ANETO 魚介カルド500ml
・オリーブ油 大さじ2
・塩 少々


■作り方■
①セロリは薄切り、インゲンは1cm幅くらいにカットする。エビは殻付きのまま塩で洗う。
②パエリャパンに油を入れて温め、 セロリ、いんげんを入れて炒める。 エビも入れて塩をしてじっ くり香りが出るまで焼き、一旦取りだす。
③ANETO 魚介スープを加えてひと煮立ちしたら、フィデウアを入れる。中~強火で3分、残りの5分は中 ~弱火で。
④エビをもどして、アルミホイルをかけて全体に火を通す。
⑤プチトマトを乗せ、セロリの葉をツリーのように真中に盛り付ける。


《ANETO 魚介パエリャカルド1Lのご購入はこちら↓》
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/caldo_01/

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 クリスマスメルカード(12月9日㈮ 9~16時)

 

横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内 

営業時間☆月~金 10:00~~16:00
定休日☆土、日、祝日、年末年始、夏季休業、不定休有

 

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