【GJおすすめレシピ】オイルサーディンde簡単アヒージョ | グランジャポブログ

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グランジャポンはスペインに特化して主に食材を輸入販売するインポーターです。田園都市線あざみ野駅にはショップ兼サロン「GRANJAPON STYLE」を運営。ヒト・モノ・コトのプラットホームとして様々な方にご利用頂いています。

皆さま、こんにちは。スタッフnaoです。


いよいよ冬らしい寒さになってきましたね。冬は、お鍋を囲んだり、お家で集まってわいわいと食事をしたくなりますよね!

 

そんな集まりの時、またはお1人用のおつまみの1品としてもおすすめの、弊社お取り扱い商品の『パコ・ラフエンテのオイルサーディン』を使った簡単で美味しいおつまみレシピをご紹介いたします。

 

★オイルサーディンの簡単アヒージョ★

■材料■(1缶分)
・パコ・ラフエンテ
 オイルサーディン缶 1缶
・レモン汁      適量
・白ワイン      適量
・にんにく      1かけ
・パン粉       大さじ3
・粉チーズ      大さじ1
・パセリ       適量

 

■作り方■
①オイルサーディン缶を空け、レモン汁と白ワインを入れ、みじん切りにしたにんにくを散らす。
②オーブントースターに①の缶ごと入れ、3~4分焼く。同じトースター内に、アルミホイルにパン粉を広げて粉チーズをふったものを入れ、焼き目をつける。
③オイルサーディン缶ごとお皿にのせ、②で焼き目をつけたパン粉を全体にふりかけ、仕上げにパセリを散らし、出来上がり。

☆パコ・ラフエンテ(スペイン/ガルシア)☆

100年以上続く魚介の缶詰メーカーです。ビジャヌエバ・デ・アローサ湾のリアス式海岸沿いに工場を構え、ガリシアの海岸や入り江で採れる魚を使用しています。
添加物を一切使わず、伝統的な手法で一つ一つ手作業で原材料を選び、缶詰にしています。

《パコ・ラフエンテ オイルサーディンご購入はコチラ↓》
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/paco01/

※オイルサーディンを酢・パプリカで味付けしたそのまま食しても良い、とても使いやすい『オイルサーディン・マリネ』はコチラ↓
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/paco02/

 

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5人の作家さん方とクリスマスの彩りをご提案致しますクリスマスツリー

 

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横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内 

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定休日☆土、日、祝日、年末年始、夏季休業、不定休有

 

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