皆さま、こんにちは。スタッフnaoです。
いよいよ冬らしい寒さになってきましたね。冬は、お鍋を囲んだり、お家で集まってわいわいと食事をしたくなりますよね!
そんな集まりの時、またはお1人用のおつまみの1品としてもおすすめの、弊社お取り扱い商品の『パコ・ラフエンテのオイルサーディン』を使った簡単で美味しいおつまみレシピをご紹介いたします。
★オイルサーディンの簡単アヒージョ★
■材料■(1缶分)
・パコ・ラフエンテ
オイルサーディン缶 1缶
・レモン汁 適量
・白ワイン 適量
・にんにく 1かけ
・パン粉 大さじ3
・粉チーズ 大さじ1
・パセリ 適量
■作り方■
①オイルサーディン缶を空け、レモン汁と白ワインを入れ、みじん切りにしたにんにくを散らす。
②オーブントースターに①の缶ごと入れ、3~4分焼く。同じトースター内に、アルミホイルにパン粉を広げて粉チーズをふったものを入れ、焼き目をつける。
③オイルサーディン缶ごとお皿にのせ、②で焼き目をつけたパン粉を全体にふりかけ、仕上げにパセリを散らし、出来上がり。
☆パコ・ラフエンテ(スペイン/ガルシア)☆
100年以上続く魚介の缶詰メーカーです。ビジャヌエバ・デ・アローサ湾のリアス式海岸沿いに工場を構え、ガリシアの海岸や入り江で採れる魚を使用しています。
添加物を一切使わず、伝統的な手法で一つ一つ手作業で原材料を選び、缶詰にしています。
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※オイルサーディンを酢・パプリカで味付けしたそのまま食しても良い、とても使いやすい『オイルサーディン・マリネ』はコチラ↓
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①企画展「My Christmas」(11月28日(月)~12月6日(火))
5人の作家さん方とクリスマスの彩りをご提案致します
②クリスマスメルカード(12月9日㈮ 9~16時)
横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内
営業時間☆月~金 10:00~~16:00
定休日☆土、日、祝日、年末年始、夏季休業、不定休有