グランジャポンフレンズメンバー、そしてグランジャポンフードスタイリストの
HIROKO'S KITCHEN主宰 酒匂ひろ子です。
先日、代表のマチ子さんと玉川学園にある、
カタルーニャ厨房 ”カサマイヤ”の料理教室に行ってきました。
スペインの地で実際に学ばれた増渕友子シェフが
目の前でデモンストレーションしてくださる贅沢なレッスン!
今月はクリスマスのスペシャルメニューでした。
パーティーを盛り上げてくれそうな前菜たち!
パルメザンチーズのクラッカー、
マッシュルームのオーブン焼き、
ツナのムース パプリカ詰め。
手間のかかるもの、簡単に出来るもの、マネ出来そう!と思いながら、メモメモ^^
そしてメインの丸鶏のローストチキン~
これ、もう一度食べたいからクリスマスに作ろうかしら~と思うほどの美味しさでした^^
しっとりしていて、うまみがギュッと詰まっているソースも絶品!
これは、手間がかかっているからこその、美味しさ❤
丸鶏をどこで予約しようかな~なんて^^
デザートはカヴァのソルベ。
さっぱり~お口直しにもなります♪
今回も美味しく学ばせていただきました!
ひと手間、ひと手間が、美味しさにつながるなって
改めて感じた時間でした。
友子シェフ、マチ子さん、ありがとうございました!!!
☆アーティストコラボレーションギフト
HANA-Elysée~花・エリゼ×グランジャポン
HANA-Elysée~花・エリゼ×グランジャポン
▼詳細はこちら▼
http://granjapon.co.jp/アーティストコラボレーションギフト-hana-elysee~花 ・/
☆クリスマスメルカードin Granjapon 2015
▼詳細はこちら▼
https://www.facebook.com/events/1654977201448312/
☆300円プチギフト「 はちみつ入り紅茶」
▼詳細はこちら▼
http://item.rakuten.co.jp/granjapon/tea_gift_peq_01/
グランジャポンオフィス&サロン
045-910-0108
email: info@granjapon.com
インターネットからのご注文はコチラから