ヒルトン名古屋 王朝 | 内視鏡屋の日記 走・空・鉄

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国内定期便のある全空港利用を達成し
国内鉄道の乗りつぶしを目指す医師のお気楽日誌。

7月のある日、誕生日祝いということで、

嫁が夕食をごちそうしてくれた。

 

 

中華の王朝である。

18:00過ぎであったが、座席はほぼ埋まっていた。

 

今回はコース料理を頼んでみた。

王朝はオーダーバイキングが有名であるが

いまやそんなに食べられないので

 

 

お互いアルコールはいらないので阿里山ウーロン茶をいただく。

カップが2重になっている、どうやって作るのだろう。

 

前菜が出てきて、左からホタテ、クラゲ、

漬物、鶏肉、チャーシュー

 

燕の巣入りカニ肉のスープ

 

北京ダック

 

アワビと花椎茸のオイスターソース煮込み

アワビはおそらくオーストラリア産でしょうね。

吉浜や大間だったら完全に予算オーバーである。

 

黒酢の酢豚

 

干し貝柱のあんかけチャーハン

 

フルーツ入りの杏仁豆腐と

山椒がアクセントに入ったクッキー

 

美味しく頂戴しました。

いちろうさんを見習って、写真を撮ってもらった。