7月のある日、誕生日祝いということで、
嫁が夕食をごちそうしてくれた。
中華の王朝である。
18:00過ぎであったが、座席はほぼ埋まっていた。
今回はコース料理を頼んでみた。
王朝はオーダーバイキングが有名であるが
いまやそんなに食べられないので
お互いアルコールはいらないので阿里山ウーロン茶をいただく。
カップが2重になっている、どうやって作るのだろう。
前菜が出てきて、左からホタテ、クラゲ、
漬物、鶏肉、チャーシュー
燕の巣入りカニ肉のスープ
北京ダック
アワビと花椎茸のオイスターソース煮込み
アワビはおそらくオーストラリア産でしょうね。
吉浜や大間だったら完全に予算オーバーである。
黒酢の酢豚
干し貝柱のあんかけチャーハン
フルーツ入りの杏仁豆腐と
山椒がアクセントに入ったクッキー
美味しく頂戴しました。
いちろうさんを見習って、写真を撮ってもらった。