UAE料理にチャレンジ | グランディメモリー社長 木野島ブログ

UAE料理にチャレンジ

こんにちは✨
日本冠婚葬祭司会・アテンダント検定協会、グランディメモリーの木野島光美(テルミ)です花束


アラブ首長国連邦 UAEはサッカー人気が高く、日本発の機内ではサッカー留学する少年たちをたくさん見かけました。
がんばれ❗


さて、モスク見学の合間にせっかくなのでUAE料理をいただくことにしました。
地元の人気店  アル・ファナール。
内装は1960年代の食堂風だそうです。
ひよこ豆をシンプルに煮た前菜のあとは、ペルシャ湾でとれたエビのグリル。
レモンやライムをたっぷり絞っていただきますお願い

そして、メインは鶏のダシで焚いた炊き込みごはん。
かなりのボリュームですが、地元の女性はペロリとたいらげるのだとか(!)
ちなみにイスラム教の義務とされるラマダンと言われる断食は、2020年は4月半ば~5月半ばまで。


飽食の私たち日本人からは1ヶ月近くの断食は想像がつきませんが 信仰の深さゆえの尊さを感じます。