特製たこ焼きはいかが!? | グランディメモリー社長 木野島ブログ

特製たこ焼きはいかが!?

今日は久しぶりの本部業務となりました。
そこで、ランチは関西出身の母特製「たこ焼き」!

グランディメモリー 社長 木野島ブログ-2010112314100001.jpg

関西人なら一家に一台あるといわれる「たこ焼き機」で本格的に作っていきます。昆布と鰹でとったダシで粉をといで、タコ、揚げ玉、干しエビ、子ネギ、紅しょうがをトッピング。

グランディメモリー 社長 木野島ブログ-2010112314100000.jpg

たこ焼き機を囲みながら、スタッフもたこ焼き返しに恐る恐る挑戦。
こんがり、いい感じ!
甘いソースをかけて、ハイ、出来上がり!

グランディメモリー 社長 木野島ブログ-2010112314110000.jpg

たこ焼き作り?の極意を母に聞きながら、ワイワイいただくランチは癒しの時間。
皆さんも「たこ焼き機」を使って焼いてみませんか?

良ろしければ母が出張いたします(笑)。