「たこ焼きうどん」は有り? | グランディメモリー社長 木野島ブログ

「たこ焼きうどん」は有り?

出張先の現場ごはん、今日は大阪・伊丹空港の「たこぼん」で焼きそば!

たこ焼き専門店の焼きそばは絶対ソースが美味しいはず。540円なり。

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皆さんにソースの香りを届けたい(笑)…お味もビンゴ!でした。


伊丹空港でも大阪の「味めぐり、食いだおれ」はできますが、これに至っては…有り?無し?




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「たこ焼きうどん」です。ソース味ではありませんのでご安心あれ。


皆さんは驚くかもしれませんが関西人の私には、うどんと一緒におだしでいただくふわふわ卵の明石焼き(明石のたこ)が入っている感覚ゆえ、違和感なく「美味しいはず!」と思ってしまいます。


関西では、たこ焼きはソース味に限ったわけではないので皆さん関西に出向かれた際には、ソース味、お醤油味、おだしでいただく明石焼きなど、色々お試しあれ。


さて、明日は東京・田園調布のセレモニーホールにてケーブルテレビの人気番組「大人の学校」の公開収録が行われます。

その模様はまた、ブログでご紹介しますね♪