こんばんは~(*´∀`)♪
昨日から…牛筋肉を下拵えして、圧力鍋で煮てから大鍋で煮ること四時間(^-^)v
我が家の圧力鍋は、小さいので、一キロのお肉は多すぎたのか?あまり期待通りには、トロトロになりませんでしたが柔らかく出来ました♪


今回は…韓国soupの素の【ダシダ】を使用してみました♪
お野菜はみじん切りして炒めてから入れました♪
馬鈴薯の半分の3個は、すりおろしていれました♪
ルーは、今回はこの二種類を入れてみました♪
余り辛くなくて、パピィ向きになったかな



蜂蜜大さじ1*ドライイースト3g*ぬるま湯120ml*塩子匙1をよくといてから~強力粉と薄力粉を各100g*まとめたら、オリーブオイル大さじ1を入れてよーく捏ねてから~ラップをかけて一時間寝かせます。
我が家では、6等分にわけて、さらに10分寝かせて~打ち粉をしながらのばして…油を引かないフライパンで焼きます♪
仕上げにバターを塗ります。
とっても美味しく出来ました♪
今度は…本格インドカレーのチキンに挑戦しようと張り切っています(*´∀`)♪
ご馳走さまでした


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