オレンジピール&チョコ作品 続々とカタチになってきてます(・ω・)ノ | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

オレンジピールを中心としたチョコやバナナなどのパーツたち↓
それとマカロン&ラズベリー、

これ、何になるか分かりますか(^ ^)?



これらは

オレンジピールのバレッタ、
オレンジピールのエクレアキーホルダー
オレンジピールのバックハンガー
の3種類と

ラズベリーのマカロンケーキのキーホルダー
1種のパーツたちです(^ ^)♩🍰


デコったのがこちら↓
乾燥中です。
他にもついでに途中までつくってあった
パンケーキのキーホルダーと
イチジクのタルトキーホルダーもデコりました↑


4日後くらいに乾燥が終わったら
ミントやケーキプレートやソースなど細かいパーツでデコデコに仕上げます♩♩



ちなみに、、、
こうやって写真で見ると、
すぐにデコったかんじですが、
実際は全部で6時間位かかってます(*'ω'*)


何度か作っている作品でも
1ミリのズレがあると、本当にあっさりデコれなくなってしまうパーツが発生するので

とにかく集中して慎重に慎重にデコっています♩
なので1種類終わったら休憩。
また1種類集中したら休憩。

という具合で進んでいます(o^^o)


どれもお客様にとっては
二度と買えない(買わない)1品。

毎回、新しい気持ちで慎重に作っています(^ ^)


さて、今週は気合と集中の
「バームクーヘン」作らねばです!
(ヨコハマハンドメイドマルシェに向けて
もう作らないと間に合わない💦)


といいつつ、
気合いが今日は足りないので明日にします👍

ーーー今後の動きーーーーー


■ 10/2(水)  大崎クラフトマーケット

12:00-20:00

JR山手線 大崎駅 南口改札すぐ


■10/12、13(土日) 横浜ハンドメイドマルシェ

11:00-18:00

パシフィコ横浜

ブース位置:Jー17


■10/27(日)国際フォーラム

10:00-16:00

※ブース位置は当日まで分からないので、探してください〜🙌



ーーお問い合わせ先ーーーー

grandolce100@gmail.com


ブログで気になっているものがあれば、

お気軽にご連絡ください。

振り込み&郵送対応もしております。