小さなタルト2種とエクレア新作1つできたのでご紹介です。
まずは集合写真♩
「苺タルト」と「マスカットタルト」そして「チョコクリームのエクレア」です( ´∀`)
天気が悪くて写真が暗いですが💦
サイズは長さ2.8cmくらいで、苺の粒1つ1つがけっこう小さいです。
実はこれだけ小さいフェイクスイーツは、あまり作ったことがなく、
ブルーベリーが直径2mmくらいなのですが、小さすぎて、何度も手からこぼれ落ちてしまい苦戦しました💦
(粘土が柔らかいので、しっかり持てないんです)
でもブルーベリーがあるとないとでは、美味しそうさが全然違うので根性で作りました( ´∀`)
次に「マスカットタルト」。
こちらはまだ試作中なので、上からのみで♩
マスカット1粒1粒をもう少し大きくしたいなぁと思ったので、もう一回作ろうと思います( ^ω^ )
でも、見た目は大きくは変わりません![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
こちらの2種のタルトは、カニカン(引っかけて取り外しできる金具)をタルト側に付けるので、
ストラップだけでなく、お好みでネックレスに取り付けられるようにします。
(出展先でネックレスのチェーンもご用意する予定)
今後、そういったミニスイーツをもう少し増やしていく予定です。
そしてエクレアの新作
「チョコレートクリームのエクレア」🍫
大人っぽいかんじになりました^_^
実は写真には上手く写ってませんが金粉がかかってます。(エクレアの下部分♩)
こちらはストラップのみです。(要望があればネックレスにできるよう、変更も可能です♩)
最後に集合写真をもう一度♩
小さいからいっぱい作れるだろうと思ったのですが、まったくそんなことはなく💦
かかる時間はいつもと、あまり変わりませんでした٩( 'ω' )و
でも、作り慣れたら、きっと今より早くできると思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2508.gif)
さて、次はバックチャーム向けの大きなタルトを作っていきます。
上手くできたらまたブログでご紹介します♩
ーーお問い合わせ先ーーーー
grandolce100@gmail.com
ーーーーその他ーーーーーー
https://www.instagram.com/grandolce100
https://mobile.twitter.com/grandolce100