タルトの質感付けでリアル度アップ | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

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フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

先日の大崎クラフトマーケットが終わってから、ひたすら形成をしています。

22日、23日と連日出展なので、2日分作るためとにかく必死💦(=゚ω゚)ノ



で、昨日はその1つ、タルトの土台を作っていました。

こんなふうに↓
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歯ブラシでタルトの質感を出しているとこです

このタルト、直径12cmあります。

大きくて時間がかかる一方、樹脂粘土は乾燥が早いので、急いでやらないと質感がつけれなくなってしまうんです💦


写真でお分かりのように、これから質感つけるところは乾燥しないよう、ラップで覆っています


ちなみに、歯ブラシは山切りカットの固めを使用♩
このタイプが1番使いやすいんです(=´∀`)


全部、質感付けが完了すると、リアルなタルトに近づきます♩♩↓
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写真は↑タルトの底部分。



タルトの中の、苺とプレーンのムースの層を作ったら、カットします(=゚ω゚)ノ
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この瞬間がタルト作りの中で1番好きです♩
綺麗に断面できました♩♩


これらは、苺やバナナをデコって、バックチャームやキーホルダーにします。


それと、バレッタ用の苺のヘタも作りました。
(苺も前日に制作♩)
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明日は、スライスオレンジ、スライス苺の断面、パイナップルやリンゴの皮などなど、集中力が必要な着色作業です。
(形成も同時進行します)


制作期間はあと4日、
もうひと頑張りです٩( 'ω' )و



ーー今後の動きーーー

〈出展〉

■7/22(土)、23(日)

ハンドメイドインジャパン

11:00-19:00

東京ビックサイト  西ホール1F   I-153

会場MAP

https://d3fdvr5n1bldcb.cloudfront.net/assets/HMJ_map_visitors-3f3a67ca9c7359e9fd934a4705827c5c.pdf


チケット情報

https://hmj-fes.jp/tickets


■8/6(日)

真夏のデザフェス

11:00-19:00

東京ビックサイト  東4ホール A-38

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チケット情報

http://designfesta.com/about-ticket/


■※8/9(水)大崎クラフトマーケット予定

(7月末に確定します)

12:00-20:30

大崎駅南口改札すぐ

http://s.ameblo.jp/osakireach/

※雨天の場合は翌週8/16(水)に延期



■8/26(土)アートフェスタ

国際フォーラム中庭

10:00-17:00



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