メロンタルトのホール、ケーキリースのワークショップ | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

いや~、にわかに余裕がなくなってきました( ;´Д`)

もう今週なんですよね~ハンズの出展( ;´Д`)
1人で4日分の作品作るって、なかなかの修行ですw

販売する作品紹介は次回のブログにていたします~(=゚ω゚)ノ


というところで、
前回に引き続き、ちょっと前に出来上がったホールのメロンタルトを簡単にご紹介です^ ^

{DDA53FF3-D5D7-4D3D-BB51-6904B236FF94:01}

バックチャームとキーホルダーから選べるようになっています
{73393A5B-8933-4830-A86D-FAEEBA8333F1:01}


{4D85FB51-55CA-4E6A-988E-18DCE7820789:01}

2/21(木)の出展初日から、
苺、メロン、オレンジのタルトをホールで(6ピース)ディスプレイします^ ^

ただ、追加ピースを用意していないので、売れた場合は、どんどんホールが欠けていくので、最終日はホールの姿は見れないかもです(^^;;
(売れなかったら最終日になってもホールの姿が見れます(=゚ω゚)ノ)

って、それはそれで切ない…けど、
ホールの姿を多くの方に見てほし~。


それと!
日曜の昨日、4回目のケーキリースのワークショップをしてきました^ ^

もう、私のブログではお馴染みの光景になりつつあるので簡単にご報告です。


今回は生徒さん1名で、マンツーマンで実施です

相変わらず作るものいっぱいですが、生徒さん、頑張ってくださいました^ ^
{476B8512-5592-4076-B9C0-17B102E281BE:01}
生クリーム絞りの作業がいっぱいあるので絞っていくうちに、
コツを掴んでみるみるうちに、上達されていきました

苺の赤いグラデーションの着色も、前回の別のレッスンでチャレンジした時よりも、
断然上手くなってました(=゚ω゚)ノ


で、出来上がったものがこちら
フルーツぎっしりのケーキになりました~^ ^
{BA2B5D0B-355A-41A0-BB06-B9D16778EC4B:01}
リボンは仮止めなので、緩く巻いてあります。
{3E8CC0B5-5B2E-475A-9E0F-25AB53D59487:01}

これだけぎっしり詰まってても、
生徒さんが「軽~い!^ ^」と連呼するほど軽いのです

さて、今回もご参加いただきありがとうございました!そして、お疲れさまでした

何度やっても、ホールケーキのレッスンはワクワクしますね~

まぁ、ちょっと今回は寒かったですが…(^^;;

でも、気にせず集中いただいたこと感謝いたします!!

今週末の豊洲ハンズのワークショップにも参加くださるとのことで、
そちらで、またお会いできるのを楽しみのしております^ ^


さて、明日&明後日、ラストスパート頑張ります~(=゚ω゚)ノ
間に合うかな~( ;´Д`)


ーーー今後の動きーーー
〈イベント出展〉
◼️豊洲ハンズ 
11:00~20:00(最終日は18:00終了)
催事場にてワークショップ&販売を行います。

★ワークショップメニュー「ショートケーキプレート」
{838B61EB-7BDB-4AE2-8FAA-0A180E60BD03:01}

◼️開催時間11:00~、13:00~、15:00~、17:00~(4日間同じ)、各4席

※予約制ですが空席があれば随時入れます(所要時間50分)。
※お子様向けですが、大人の方ももちろん大丈夫です^ ^
※申し込みは以下まで

◼️2/27(土)
国際フォーラム 中庭にて出展

◼️どきどきフリーマーケット
5/5(GW最終日のみ) 幕張メッセ
※この1年間で販売終了した旧作品を一部をお安く販売します。

◼️デザフェス
5/15(日)のみ   ※初出展します^ ^

ーーーワークショップーーー
ケーキリースのワークショップに興味のある方、申し込みされたい方は、こちらをご覧ください

ーーーネットショップーーー
◼minne
※現在展示のみとなっています。

◼楽天 
※イニシャルクッキー発売中。


◼サンリオとコラボしているストラップ「ラブリースイーツシリーズ」販売中(低反発ウレタンみたいなのでできてます)
アメリカでの販売中