オレンジタルトのホールバージョンできました | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

東急ハンズのららぽーと店への出展まであと1週間(=゚ω゚)ノ

4日間出展なのですが、4日分の作品が用意できるかどうか微妙です。

とはいえ、そもそも、
ご来場されるお客様はハンドメイドものを買うことを目的にして来ていないので、
足を止めていただけない可能性の方が高く;^_^A
(バーゲン時期ですしw)

かなり厳しい4日間になる気はしています(=゚ω゚)ノ
なので、できる限り足を止めていただけるよう、対策を練っております。


それと、ワークショップの予約が始まりましたのでお知らせです。
参加ご希望の方は、以下よりご予約ください

もちろん、当日予約なしでいらっしゃった場合は、空いている時間帯で随時ご案内可能です。
(たくさん時間枠あるので、そんなにすぐに埋まらないと思います)


というところで、先日のイチゴのタルトのホールバージョンに引き続き、
オレンジタルトのホールバージョンを撮ったのでご紹介
{41B71DF1-8466-41AD-8EBE-E32ED0390181:01}
やっぱりフォトジェニック~~

斜め横から見たかんじ。
{565FBF6D-C3C3-421B-BD5C-428424DA0232:01}

カット面の生地の配色を、プレーン生地からチョコの生地に少し変えました。
{68ECCA56-85CF-4F50-BBB6-B66BF0041738:01}

パーツが多いのと、1パーツ全てに手間がかかるので、時間のかかり方が半端なかったーー(´・Д・)」

メロンのホールケーキバージョンは、また次のブログでご紹介します!


そして、またフルーツの改良をしました
今度はりんごです。
{3D430B28-A7D5-43F1-B72D-F9E9D2BB385A:01}
今までなかった、りんごの蜜を表現してみました。

サイズは、高さ2センチくらい。
皮の斑点もちゃんとあります^ ^

1番奥のりんごだけ、「全体的に蜜を含んだりんご」を表現したく、黄色味が全体に強めになってます。


さて、あと1週間!
何から手を付けるべきか混乱してます!!(´・Д・)」
※現実逃避に、今再放送してるドラマ『白夜行』をかかさず見てドキドキしてるのは内緒。


ーーー今後の動きーーー
〈イベント出展〉
◼️豊洲ハンズ 
11:00~20:00(最終日は18:00終了)
ららぽーと豊洲催事場にてワークショップ&販売を行います。

★ワークショップメニュー「ショートケーキプレート」
{7059B9B5-F001-4E4D-AA46-73E267B45C90:01}
◼️開催時間11:00~、13:00~、15:00~、17:00~(4日間同じ)、各4席

※ワークショップは予約ありですが空席があれば随時入れます(所要時間50分)。
※お子様向けですが、大人の方ももちろん大丈夫です^ ^

◼️2/27(土)
国際フォーラム 中庭にて出展

◼️どきどきフリーマーケット
5/5(GW最終日のみ) 幕張メッセ
※この1年間で販売終了した旧作品を一気にお安く販売します。

◼️デザフェス
5/15(日)のみ   ※初出展します^ ^

ーーーワークショップーーー
ケーキリースのワークショップ受付中
{826C523C-11CA-423C-ABA3-DD1C39F5FD0F:01}
興味のある方はこちらをご覧ください

ーーーネットショップーーー
◼minne
※現在展示のみとなっています。

◼楽天 
※イニシャルクッキー発売中。

◼ヴィレッジヴァンガード
雑貨大賞入賞作品も販売中(現在売り切れ中)

◼サンリオとコラボしているストラップ「ラブリースイーツシリーズ」販売中(低反発ウレタンみたいなのでできてます)
アメリカでの販売中