ホームベーカリー買っちゃった
こんにちは
ついに念願のホームベーカリーを
手に入れたよ
といっても、セゾンカードで溜まっていた
永久不滅ポイント使ったのだけど。
(ねぇ、永久不滅ポイントって
かっこいい名前だけど、
どんなポイントなのかな?)
1〜2斤の食パンが焼けるんだ。
噂ではちょっと大きいと書いてあったけど、
あなどってたよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240405/07/grandmakei/ad/10/j/o0810108015421641749.jpg?caw=800)
大きいやつ)が、小さく見えるマジック
置き場所どうしよう。
そして、週末初パン焼くつもりが
待ちきれなくて、
昨日焼いちゃった!
家族が!!
えっ!?
写真…撮りたかったのに
ということで、パン焼いた写真はないので
開封の儀の際のお写真をどうぞ〜
買ったのはシロカのSHB-712
という結構古いタイプ
でも、ヨーグルト作れたり、
わたし的goodポイントは
おもちがもち米から作れること
残念ポイントは、新しいものに比べて
出来上がりの時間がかかるかな。
早焼き機能の食パンでも、
SHB-712だと2時間以上かかるのに、
新しいのだと2時間かからなかったり。
あと、これ↓
レシピに写真がほとんどなくて、
文字だけだとわかりづらいの。
お料理は好きだから、基本的なことは
ひと通りにわかるけど、
パンは初めてだしね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これから、いろんな機能や
レシピ使って
好みのパンを作っていくぞ!
あ、初パンの感想だけど
普通においしかったよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
息子はお店のより美味しいと
パクパク食べてた。
翌日冷めてから食べても、
美味しく食べられたよ。
材料も普通のスーパーにおいてある
強力粉とか使ったんだ。
こだわり出すと、強力粉の種類なんかで
香りとか違ってきそうで、
さらに美味しいパンに仕上がりそう。
種にして毎日作ろうかな。
これからの、パンライフ楽しみだー
それでは今日も丁寧に、
穏やかにいきましょう