妻の誕生日が6月で、僕が7月。
ということで荻窪に戻ってきた6年前(かな?)から、なぜかこの時期に誕生日祝いの食事会が習慣化したのでした。
しかもお店は、中華の名店「ふじかけ」と決まっている。
ほとんど地元の人しか知らない店です。
A出版のY田くんが知ってたんでビックリしたんだけどね。
外観も内装もシャレオツなこの店、味も文句なしなんですよ。
上品でありながら、中華料理としての「熱」もハンパなく。
まずはビール。
お通しがおいしい店は、それだけで信頼できるね。
これが絶品!
あさりのピリ辛紹興酒煮。
海老とトマトのふんわり卵炒め。
ズワイバニのマヨネーズ和え。
小籠包。
にらまんじゅう。
牛肉とピーマンの牡蠣油炒め。
ラム嫌いの僕もイケた、ラム肉とフェンネルの唐辛子炒め。
蟹レタス炒飯。
瓶出し紹興酒。
食べて飲んだなー。
しかしまぁ、年に一回だからよしとしよう。
帰り道。
ブレすぎー。