平松です。
今日、気になった事があります。
寿司はあっためてもうまいのか?

です。
なんでこんな気持ちになったのか自分でもわかりません。
昨年までは、まったく気になりませんでした。
でも、
正月、実家で同期の活躍をテレビで見て焦った事が理由かもしれません。
今まで通り寿司食べてる場合か? と。
今まで通り寿司食べておもしろいか?と。
今まで通り寿司食べてて売れんのか?と。
今まで通りではダメだ。
過去の自分を超えなければという気持ちがあります。
寿司をチンして食べる事が過去の自分を超える事なのかはわかりませんが
とりあえずチンしてみる事にしました。
新たな発見を願いながら食べた僕ですが、
実際は、
あっためてもうまい。程度でした。
完全にあっためない方がうまいです。
やる前から予想できた結果がそのまま出てきました。
冬とか寒い時にはいいかなと思ったのですが
おでんと、あっためた寿司を並べられた場合、
おでんです。
おでんを食べてる間に横で冷めていく寿司が想像できます。
いや、むしろ寿司は冷たい方がうまい事がわかったので
おでん食べてる間に冷蔵庫で冷やして食べます。
おでんの話がしたいわけではありません。
僕のチャレンジ精神はまだ残っていたので
のり巻き、いなりもチンしてみました。
結果、500ワットで20秒あっためたいなりは
本物を超えてきました!
あっためる事によって油あげに甘みが増した

プレミアムいなりです。
皆様も、2016年暇な時にお試しください。