私が散歩中に立ち寄ったカフェで食べたホットアップルパイにカフェオーレ美味しかった~
この中味は全て母なる地球である大地からいただいたものです。
安心して食べてたものが偽装表示されてたとは、その偽装された食べ物もかわいそう
もっと感謝して食べないと、昔なら「バチがあたる」っていうでしょ
今日の日経新聞夕刊、「学びのふるさと」に料理家の青山有紀さんのコラムが載ってます。
ガンになったお姉さんと始めた飲食店ですが、お姉さんに代わり店を切りもりすることに。
一人で全てを仕切るのは大変なストレスでスタッフに冷たく当たってしまいます。
不満を漏らす彼女にお姉さんが「食べ物を作る人が心を汚してはいけない」と諭してくれたそうです。
~~食を生業にするうえで一番大切なことを学びました。
と言ってます。
いつでもそこに食料があると思ってはいけません。
もっと大切に扱うべきです。
偽装だけではなく、食べ放題等のお残しでもそうです。
今から感謝して食べてみてください。
そのお米、私が袋詰めしたのかも・・・よ