今月のおもてなしクラスのランチは秋の行楽弁当スタイル(^^♪
和食弁当風に、竹籠にちょこちょこと色々な種類のお惣菜をみなさんで詰めて頂きました^^
メインは今が旬の鮭ときのこの土鍋ごはん。
自家製いくら(←今年お友達に教えてもらっていくら作りにチャレンジしました*^^*)と大葉をたっぷりと乗せて召し上がっていただきます。
お出汁が美味しい、秋のごちそうです^^
あぁ、よくぞ日本人に生まれけり!
そして同じく出汁を愉しむ土瓶蒸し。スダチを可愛くおめかししてキュッと絞って頂きます☆
土瓶がなくても美味しく作れますので、土瓶蒸し“風”です
今月のメニュー
・鮭ときのこの土鍋ごはん
・土瓶蒸し風秋のお吸い物
・五目ひじき
・切り干し大根の煮物
・秋ナスの香味焼き浸し
・おからハンバーグ 自家製照り焼きソース
・かぼちゃと人参の炊き合わせ
・玉子焼き
・ドライフルーツ羊羹
和食ってホッとしますね♪秋はついつい食べ過ぎてしまいます^^;
レッスンにご参加の皆様が素敵にご紹介くださっています☆
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みなさま楽しいひとときをありがとうございました☆
夏休み、たくさんお休みを頂いたので、只今もりもりとやる気満々です(笑)
これからのイベントシーズンに向けて楽しんで頂けるよう頑張りますp(^-^)q