【9-10月のレッスンのお知らせ】 | GRACE tokyo LIFE STYLE by seaside village&kitchen のぶこ

【9-10月のレッスンのお知らせ】

【9-10 月レッスンスケジュール】

 

① ベジー&スパイス秋の和食 6500円

② フライパンちぎりパン(プレーン&あんこ&ごま)

③ いかすのお野菜を使って30分で一汁三菜 3500円

④ (検討中)栗の渋皮煮を楽しむ会 

 

◆◆◆

【スケジュール】

①ベジー&スパイス秋の和食 6500

9/6 1030-14

9/13 1030-14 (満席)

10/111030-14

10/161030-14

10/17 1030-14

 

②フライパンちぎりパン(プレーン&あんこ&ごま) 5000

9/10 1030-1330

9/18 1030-1330

10/12 1030-1330

10/20 1030-1330

 

③いかすのお野菜で30分で一汁三菜

9/5 11-13

9/19 11-13

10/9 11-13

10/30 11-13

 

④特別レッスン  渋皮煮を楽しむ会

栗の入荷状況によりレッスン検討中、ご希望あればリクエストお待ちしてます

 

3人以上の場合は、プライベートレッスンも承ります。出張レッスンも可能です。

 

◆◆◆

【レッスン詳細】

 

①お料理中心のパンつきレッスン

「ベジー&スパイス秋の和食」

・季節の野菜ごはん(にんじんorさつまいもorかぼちゃなど)

・野菜のすり流し(その日のお野菜で)

・半干しきのこと長ネギのマリネ

・青菜のピーナッツあえ

・香り菜と温玉の鰹節ドレッシングサラダ

・季節の焼き野菜の煮浸し梅風味

・鶏肉の柚子胡椒&塩柚子風味

・豆腐の野菜あんかけ

・焼きなすアボカドわさびソース・デザート

・デザート

 

9-10月はまだ残暑厳しい時期です。一方で秋の気配を感じる日も。

秋を先取り、季節の美味しい野菜で、スパイスやナンプラーを使った和食のテーブルを楽しみましょう。

 

②パンレッスン

「フライパンちぎりパン」

加水の高いモチモチした生地にあんこ、ごまなどをいれて、和風のパンに仕上げます。

オーブンをお持ちでない方も簡単に短時間でつくれる美味しいパン。

今日食べたい!すぐ食べたいをかなえる簡単パンです。

おもちかえりは9個のちぎりパンです。

 

③いかすレッスン

「たんじゅん野菜を使って「30分で一汁三菜」

・ごはん

・お味噌汁

・メイン(今回は未定)

・サラダ

・副菜

・おまけのデザート

毎月の定例ライブクラス。炭素循環農法のいかすの美味しいお野菜を使って、届いたお野菜を試食、その場で一汁三菜を作ります。30分をタイマーで図りながらお料理を作ります。コツの資料をお渡ししますので、その場でメモを取ってください。質問、写真や動画は自由に!今回はいかすのお野菜以外には、生活クラブのお米と卵などを使います。(今月のメインはまだ未定です)

 

④(検討中)栗の渋皮煮を楽しむ会

リクエストをいただき、栗の入荷状況により、レッスンを検討しています。

ご興味ある方はお問い合わせください。

渋皮煮を作り、お持ち帰り、ベジーなランチつきレッスンを検討中です。

 

メニューは食材により変更になることがあります

 

 

◆◆◆

【なかいのぶこのこだわり】

お料理レッスンは、季節のお野菜を中心に、お料理をしています。なるべく減農薬や無農薬のものを、いかすのたんじゅん野菜、生活クラブ、実家の畑からとりよせています。調味料は体によいもの、添加物のないものを使っています。お料理は実習中心、ご希望によりデモスタイルも可能です。食べきれないものは自己責任でお持ち帰りいただいても結構です。

パンレッスンは国産小麦を中心につかいます。講師の捏ね上げた生地を成型、焼き上げ。その後に生地をこねていただき、持ち帰っていただきます。お持ち帰りが多いので自宅でも楽しめますよ。ランチは焼き上げたパンと、講師が用意したスープやサラダなどのデリと一緒に楽しんでいただきます!

 

○パンとぷらす++はこんなお教室イメージ  → 【Instagram】 【facebook】

 

◯レッスンの内容、料金、詳細はこちらへ→【パンとぷらす++ レッスン内容と料金】

 

○お問い合わせはお気軽に

・nobuko.pantoplus2018アットマークgmail.com

・インスタグラムダイレクトメッセージ

・ブログメッセージ、コメント

・フェイスブックメッセンジャー

 

○お申し込みは以下を記載ください

2日以内にお返事させていただきます

・氏名

・住所

・電話番号

・メールアドレス

・職業

・パン作りのご経験、お料理の頻度、ご家族構成(差し支えない程度に)

・苦手な食材・アレルギー等

 

○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分