【9-10月のレッスンのお知らせ】
【9-10 月レッスンスケジュール】
① ベジー&スパイス秋の和食 6500円
② フライパンちぎりパン(プレーン&あんこ&ごま)
③ いかすのお野菜を使って30分で一汁三菜 3500円
④ (検討中)栗の渋皮煮を楽しむ会
◆◆◆
【スケジュール】
①ベジー&スパイス秋の和食 6500円
9/6金 1030-14
9/13金 1030-14 (満席)
10/11金1030-14
10/16水1030-14
10/17木 1030-14
②フライパンちぎりパン(プレーン&あんこ&ごま) 5000円
9/10木 1030-1330
9/18金 1030-1330
10/12木 1030-1330
10/20金 1030-1330
③いかすのお野菜で30分で一汁三菜
9/5木 11-13
9/19木 11-13
10/9水 11-13
10/30水 11-13
④特別レッスン 渋皮煮を楽しむ会
栗の入荷状況によりレッスン検討中、ご希望あればリクエストお待ちしてます
※3人以上の場合は、プライベートレッスンも承ります。出張レッスンも可能です。
◆◆◆
【レッスン詳細】
①お料理中心のパンつきレッスン
「ベジー&スパイス秋の和食」
・季節の野菜ごはん(にんじんorさつまいもorかぼちゃなど)
・野菜のすり流し(その日のお野菜で)
・半干しきのこと長ネギのマリネ
・青菜のピーナッツあえ
・香り菜と温玉の鰹節ドレッシングサラダ
・季節の焼き野菜の煮浸し梅風味
・鶏肉の柚子胡椒&塩柚子風味
・豆腐の野菜あんかけ
・焼きなすアボカドわさびソース・デザート
・デザート
9-10月はまだ残暑厳しい時期です。一方で秋の気配を感じる日も。
秋を先取り、季節の美味しい野菜で、スパイスやナンプラーを使った和食のテーブルを楽しみましょう。
②パンレッスン
「フライパンちぎりパン」
加水の高いモチモチした生地にあんこ、ごまなどをいれて、和風のパンに仕上げます。
オーブンをお持ちでない方も簡単に短時間でつくれる美味しいパン。
今日食べたい!すぐ食べたいをかなえる簡単パンです。
おもちかえりは9個のちぎりパンです。
③いかすレッスン
「たんじゅん野菜を使って「30分で一汁三菜」
・ごはん
・お味噌汁
・メイン(今回は未定)
・サラダ
・副菜
・おまけのデザート
毎月の定例ライブクラス。炭素循環農法のいかすの美味しいお野菜を使って、届いたお野菜を試食、その場で一汁三菜を作ります。30分をタイマーで図りながらお料理を作ります。コツの資料をお渡ししますので、その場でメモを取ってください。質問、写真や動画は自由に!今回はいかすのお野菜以外には、生活クラブのお米と卵などを使います。(今月のメインはまだ未定です)
④(検討中)栗の渋皮煮を楽しむ会
リクエストをいただき、栗の入荷状況により、レッスンを検討しています。
ご興味ある方はお問い合わせください。
渋皮煮を作り、お持ち帰り、ベジーなランチつきレッスンを検討中です。
※メニューは食材により変更になることがあります
◆◆◆
【なかいのぶこのこだわり】
お料理レッスンは、季節のお野菜を中心に、お料理をしています。なるべく減農薬や無農薬のものを、いかすのたんじゅん野菜、生活クラブ、実家の畑からとりよせています。調味料は体によいもの、添加物のないものを使っています。お料理は実習中心、ご希望によりデモスタイルも可能です。食べきれないものは自己責任でお持ち帰りいただいても結構です。
パンレッスンは国産小麦を中心につかいます。講師の捏ね上げた生地を成型、焼き上げ。その後に生地をこねていただき、持ち帰っていただきます。お持ち帰りが多いので自宅でも楽しめますよ。ランチは焼き上げたパンと、講師が用意したスープやサラダなどのデリと一緒に楽しんでいただきます!
○パンとぷらす++はこんなお教室イメージ → 【Instagram】 【facebook】
◯レッスンの内容、料金、詳細はこちらへ→【パンとぷらす++ レッスン内容と料金】
○お問い合わせはお気軽に
・nobuko.pantoplus2018アットマークgmail.com
・インスタグラムダイレクトメッセージ
・ブログメッセージ、コメント
・フェイスブックメッセンジャー
○お申し込みは以下を記載ください
2日以内にお返事させていただきます
・氏名
・住所
・電話番号
・メールアドレス
・職業
・パン作りのご経験、お料理の頻度、ご家族構成(差し支えない程度に)
・苦手な食材・アレルギー等
○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分