【3月のレッスンスケジュール】春のお花見和食・あんぱん2種・30分で一汁三菜 | GRACE tokyo LIFE STYLE by seaside village&kitchen のぶこ

【3月のレッスンスケジュール】春のお花見和食・あんぱん2種・30分で一汁三菜

2/13   14:00現在

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【3月レッスンスケジュール】
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○春のお野菜たっぷり、お花見を楽しむ和食のテーブル 6500円

◯あんぱん甘酒の香り(プレーン・桜) 4500円

○いかすのお野菜で30分で一汁三菜 3500or5500円(宅配お野菜1回つき)

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※お申し込み詳細は、このブログの一番下へ

※明日以降、随時写真の追加をいたします

 

クラス①お料理

▽春のお野菜たっぷり、お花見を楽しむ和食のテーブル  6500円

3/15金    1030-14 残2

3/20水 1030-14 残4

3/22金 1030-14 残5

 

クラス②パン

▽あんぱん甘酒の香り(プレーン・桜)持ち帰り6個  4500円

3/13水   1030-1330 残2

3/14木   1030-1330 満席

3/15金   1030-1330 残3

 

クラス③野菜

▽いかすのお野菜で「30分で一汁三菜」 3500円or5500円(宅配お野菜1回つき)or2500円(いかすの宅配をすでに利用中の方)

3/6 水 1100-1300 残3

3/7 木 1100-1300 残6

 

※お友達と3人以上の場合は、プライベートレッスンも承ります。基本はお子様連れはNGですが、グループレッスンの場合に限り、ご相談ください。(お子様の年齢によりお断りする場合もあります、ご了承ください)

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クラス①

▽お料理クラス

「春のお野菜たっぷり、お花見を楽しむ和食のテーブル」

・桜甘酒

・白味噌のお野菜椀

・野菜手まり寿司4種

・お刺身の野菜巻き塩麹桜風味サラダ

・鶏肉のゆず塩焼き

・野菜の重ね漬物テリーヌ風

・デザート フルーツ飴

・おまけのパン(パンの種類はその日によって)

 

3月後半には桜が咲き始めます。そんな桜の季節にぴったりの春の和食。

春のお野菜をたっぷり使い、甘酒、白味噌、桜、など春の味を楽しみます。

野菜手まり寿司、野菜の重ね漬物テリーヌ風は、見た目の美しさはもちろん、作り置けるので、お弁当やもちよりにもぴったりです。デザートもちょっと特別感のあるフルーツ飴。りんご飴のように、数種類の果物を飴でコーティングします。こちらはお持ち帰りも可能です。

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クラス②

▽パンクラスは「あんぱん2種甘酒の香り」

老若男女問わず、日本人はみんな大好きなあんぱん。

生地に甘酒を入れ、しっとり香り高く仕上げます。餡は2種類。通常のこし餡と、桜の風味をつけた餡。6個お持ち帰りです。

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クラス③

▽いかすのお野菜で 「30分で一汁三菜」

be organic

無肥料無農薬の炭素循環農法 たんじゅん野菜いかす

 

 

 

 

・ごはん

・お味噌汁

・メイン(今回は魚の予定)

・サラダ

・副菜

・おまけのデザート

 

★料金設定が、3パターンあります。

(1)3500円/通常

(2)5500円/いかすのお野菜宅配1回付き、通常のお試し2000円よりサイズアップでお得です)

(3)2500円/いかすのお野菜宅配をすでに利用中の方


毎月の定例ライブクラス。

炭素循環農法のいかすの美味しいお野菜を使って、届いたお野菜を試食、その場で一汁三菜を作ります。レシピはありません。講師が30分で料理を仕上げます。事前にコツの資料をお渡ししますので、その場でメモを取ってください。今回はいかすのお野菜以外には、生活クラブのお米と卵、市場から仕入れたお魚、を使います。

日常生活の中で、毎日のお夕飯を作る平均時間は20~30分。お料理ビギナーの方のお悩みは、その日に手元にある材料で、何を作るか?ということ。このクラスではそんな毎日のお悩みを解決しながら、素材(特にお野菜)の声を聞き、一番美味しく食べるお料理のコツをお伝えしていきます。

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※お料理レッスンは、季節のお野菜を中心に、調理いたします。

なるべく減農薬や無農薬のものを、たんじゅん野菜いかす、生活クラブ、実家の畑から取り寄せています。調味料は体によいもの、添加物のないもの、自家製のものを。調理道具のこと、調理の手順のこと、片付けのこと、など暮らしに寄り添ったレッスンを心がけています。

お料理は実習スタイルですが、ご希望によりデモスタイルも可能です。食べきれないものは自己責任でお持ち帰りいただいても◯です。


※パンレッスンは講師の捏ね上げた生地を成型、焼き上げます。ご自宅にオーブンがあり、復習をご希望の方は生地をこねていただき、持ち帰っていただきます。お持ち帰りが多いので自宅でも楽しめますよ。ランチは焼き上げたパンと、講師が用意した季節のお野菜たっぷりスープやサラダなどのデリとプチデザートでランチタイムを楽しんでください。

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◯レッスンの内容、料金、詳細はこちらへ→【パンとぷらす++ レッスン内容と料金】

 

○お問い合わせはお気軽に

・nobuko.pantoplus2018アットマークgmail.com

・インスタグラムダイレクトメッセージ

・ブログメッセージ、コメント

・フェイスブックメッセンジャー

 

○お申し込みは以下を記載ください

2日以内にお返事させていただきます →講師からのメールを持って申し込み完了です。

初めての方は、事前にお振込みをお願いする場合もあります。

・氏名

・住所

・電話番号

・メールアドレス

・職業

・パン作りのご経験、お料理の頻度、ご家族構成(差し支えない程度に)

・苦手な食材・アレルギー等

 

○場所
講師自宅、練馬区石神井公園から徒歩7分

 

◎キャンセル規定

48時間前から50%のキャンセル料、24時間前から100%のキャンセル料、同月ないしは翌月に振り替えていただくこと、もしくは別の方にお席をお譲りいただくことも可能です。

また、開催日時に人数が集まらない場合や、講師側の事情で日程変更をお願いする場合がまれにあります。ご了承ください。