こんばんわ〜。
東京の緊急事態宣言解除も、あと一息のところまで来た感じがしますね。
私も早く働きたいっていう気持ちと、約2ヵ月間近くも休んで、仕事覚えてるかな?
って・・・不安もあったりして。
接客販売業なので、あのフェイスシールドっていうの着けるのかなぁ〜?う〜ん・・・
さてさて、今日は、作り置きサラダです。
包丁は、使いません。
だから、簡単〜
全部スライサーで、サラダを作ります。製作時間、約10分くらいかな。
このタッパーは、1リットル入るのですが、一食ならば、このくらい?(下記の写真↓)
写真では、少なく見えるけど、量が結構あるんですよ。
7〜8食分、1リットルタッパーに入ります。
キャベツ、キュウリ、玉ねぎ、レタス、パプリカ赤、黄色です。
レタスは、一口大にちぎります。
玉ねぎは、水にさらすと水溶性ビタミンが水に流れ出ちゃうから、ちょっと食べづらいけど、水にさらさないでね。
キャベツ、キュウリ、玉ねぎ、パプリカ赤、黄色は、スライサーで、サッサッと。
まずは、大きめなボウルか、ザルに全ての野菜をサッサッとスライスして、ざっくり混ぜて、その後、タッパーに入れて冷蔵庫保存して3〜4日、7〜8食、食べられます。
これから、痛み易くなるから、早目にお召し上がりくださいね〜
色どりがいいので、毎食、ちょっとサラダを加えてみて下さいね〜
あと、麺を茹でて、その上にサラダを乗せて冷やし中華のタレをかけると、冷やし中華サラダ風味で美味しいですよ。
お試しください〜