こんにちは〜
東京は、朝から暖かいです。
この気温が、5月ですよね〜
一年間で一番好きな季節です。
4月まで、寒かったし。
毎年、このいい時期には、都立庭園に行ったりしてました。
9つ、都立庭園があります。その他に、新宿御苑にも行ったりしました。
お花が好きって事では、無いのですが、森林浴、木のにおいが好きです。
もうすぐ、梅雨が来ちゃうから、今年は我慢かな・・・行けるのかな?
みんなもお出かけ、我慢してるんだから、仕方無いですね。
さて、本日は、いいお皿だと私のような家庭料理でも、おいしく見えちゃうかも〜って事です。
一部昨日の続きになりますが、昨日ご紹介した、太麺で焼きそばを作りました。
すごい量に見えますでしょ?
でも、一玉なんですよ。
キャベツ、豚肉、太麺、赤パプリカ、アルファルファ、プチトマトです。
一人暮らしの日曜日のお昼ご飯感、出でますよね。
それで、今日、ご紹介したいのは、お皿、プレートです。
こちらは、32cmのちょっと大きめのプレートです。
ナハトマンというドイツのメーカーのプレートです。
やっぱり、初夏は、ガラスのプレートがいいかな?って、思って・・・
普通の焼きそばも、このプレートだと、少しはおいしそう?かな。
家庭料理しか作れなくて。尚且つ、簡単に作りたくて。へへへ(笑)
これも、先日ご紹介した作り置きのサラダと、トマト切っただけ。
手羽は、塩とコショウをかけて、オリーブオイルで焼いただけです。
母から、子供の頃、毎日の様に料理を教わりました。
「魚も肉も、見せたい面を先に焼くのよ。」と、何回も言われました。
それで、皮面を先に焼きました。
おいしそうな色でしょ?
私は、手羽は塩、コショウだけが好きなんです。サッパリしていて。
焼いただけ、切っただけの料理でも、お皿でおいしそうに見えますよね。
これも、焼いただけの鶏胸肉です。
この鶏胸肉は、オリーブオイルで焼いただけです。
うちのチワワ2匹、グレイスとケリーとおいしく食べました。全く、味が無かったけど。
私感ですが、お皿に濃い色があると、お料理を合わせるのが、大変かなぁ〜って思ったりします。
お皿だけで見ると素敵だけど、お料理を乗せると・・・お料理との相性があるかも。
無地やあまり柄や色の無いお皿が、使い易いかも・・・ですね。
自由にショッピングに行ける様になったら、お気に入りのお皿探しをしてもいいかも、ですね〜