サバのフーガスとソーセージ・ツイスト | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

サバのフーガスとソーセージ・ツイスト。

{8B4C9CD8-5D30-43EC-BA29-31CDA556B2E5}


タイプER、ホップ種のリュスティック生地で。

お腹が出ているワーホリ夫用に、最近流行りのサバ缶(オリーブオイル漬)とドライハーブを入れたフーガスを。

かたや、コストコのピリ辛の生ソーセージにクルクル巻きつけて。
がっつり食べたい人用。ビールにもワインにも合う‼️

どちらも、見た目より軽い生地に仕上がりましたよ。😋

{D838A0CB-E63E-42FD-97B1-C61A4B6BABD2}

分割した生地にサバを乗せて包みます。

これを二回繰り返すと具をたくさん入れられます。

麺棒でペタンコに伸ばし、スケッパーでフーガスっぽく切り込みを入れて焼きます。😄

最終発酵は短く、ベンチタイムってくらいでOK