大麦レシピ本、絶賛発売中〜! | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!


皆さま、GWいかがお過ごしでしょうか?
特にどこに行くでもなく、
大麦パンの新作を試作中です。


そしてできたのが、大麦コンプレのプレーンとクルミ。

{D4348EFE-231F-4053-99AA-88EF54629AE3}

そして、旭屋出版より発売中の「シェフに学ぶ スーパーフード大麦の調理法」

大麦レシピの本です!
只今絶賛発売中〜☆-( ^-゚)v
現代人に不足しがちな食物繊維を玄米の6倍も含む大麦。
腸内環境を整えてくれて、食後の血糖値上昇をゆるやかにする、脂質の吸収を抑えてくれるなど、素敵な効果が。
イタリアン、フレンチ、和食、中華の名だたるシェフたちの考えられた素敵なお料理が掲載されています。
(おまけに私のパンも。)

{127A3A37-44B7-41FC-B5ED-4277CEC99073}


本屋さんでお見かけの際はぜひ。


自家製酵母パン作り教室GRACE

{E6BA2EAD-2FFA-4EA9-A8AA-0D363739E9E0}