こんにちは。
昨日からのポカポカ陽気で
桜が満開に♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪
心もポカポカ。
さて、今日作ったのは…
大麦2割のコーンブレッドで息子朝ごはん。
グリルパンで表面カリッと焼くのがマイブーム。
大麦2割のコーンブレッド&
大麦2割、ココナッツオイルの酵母マフィン
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夫の「コーンブレッド食べたい」のリクエストで…。
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いわゆるコーンブレッドとは違うけど…。
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大麦20%、キタノカオリ80%、仕込み水をクリームコーンで。
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しっとりして美味しいよ╰(*´︶`*)╯♡
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ノンオイルだし。
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食物繊維取れるし。
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コーンの甘みも風味も良い感じ。
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私はこっち派。
コーンブレッドで自分用ランチ。
鶏胸肉は皮無しで、パプリカと共に黒酢蒸し煮にしてダイエットモード。٩( ᐛ )و
そろそろちょっと痩せないとね。
自家製酵母パン作り教室GRACE