大麦の酵母コーンブレッド | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。


昨日からのポカポカ陽気で

桜が満開に♪٩(✿´ヮ`✿)۶♪


心もポカポカ。



さて、今日作ったのは…


大麦2割のコーンブレッドで息子朝ごはん。

グリルパンで表面カリッと焼くのがマイブーム。


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大麦2割のコーンブレッド&

大麦2割、ココナッツオイルの酵母マフィン

夫の「コーンブレッド食べたい」のリクエストで…。

いわゆるコーンブレッドとは違うけど…。

大麦20%、キタノカオリ80%、仕込み水をクリームコーンで。

しっとりして美味しいよ╰(*´︶`*)╯♡

ノンオイルだし。

食物繊維取れるし。

コーンの甘みも風味も良い感じ。

私はこっち派。


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コーンブレッドで自分用ランチ。

鶏胸肉は皮無しで、パプリカと共に黒酢蒸し煮にしてダイエットモード。٩( ᐛ )و


そろそろちょっと痩せないとね。




自家製酵母パン作り教室GRACE