大麦のブロンディーズ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!

昨日までの夏日とはうって変わって、嵐のような横浜です。
風が強い!

{8E26A368-E68C-4841-9915-2EEFE15A09D9}

なんだか甘いものが欲しくなって、簡単なブロンディーズを作りました。

簡単に言っちゃうとブラウニーのホワイトチョコバージョンです。

生地にホワイトチョコを溶かし入れ、さらにホワイトチョコチップとドライクランベリーを入れました。


大麦粉やもち麦粉を使うとしっとりしたお菓子に焼き上がります。

口に入れて解けていく感じも大好きなのです。

今日のおやつは濃いめのコーヒーとこちらで楽しむとします。

では今日も読んでいただきありがとうございました!


自家製酵母パン作り教室