GW中の平日、いかがおすごしでしょうか?
わたくしは横浜から、義父のお見舞いで帰阪しています。
そんな中、義実家でもパンを焼きました。
全粒粉100%のパンにオレンジピールを入れました。
義実家には自家製酵母はありませんので、微量イーストで。
もしかしたら少し滞在が長引くかもと、甘酒酵母も仕込んでみました。
そちらはまだ発酵待ち。
そして
後ろのバラは、こちらに来る前日、我が家で開催したシフォンケーキレッスンの際に、生徒さんから頂いたものです。
お家の生垣に咲いていたものだそうです。バラの生垣なんて素敵ですね。💕
家を空けて、枯らしてしまうのももったいないので持ってきました。
パンが好きな義父が今は入院してしまい、パンを食べてもらうことができませんが、ぜひ良くなってまた「美味しい」と言ってくれるのを願うばかりです。
では、今日も読んでいただき、ありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE