オレンジのコンプレとワンローフ食パン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんばんは。
GW中の平日、いかがおすごしでしょうか?

わたくしは横浜から、義父のお見舞いで帰阪しています。

そんな中、義実家でもパンを焼きました。

{F77332F1-5127-41D0-98D5-FF5A557DE779}

オレンジのコンプレ。

全粒粉100%のパンにオレンジピールを入れました。

義実家には自家製酵母はありませんので、微量イーストで。

もしかしたら少し滞在が長引くかもと、甘酒酵母も仕込んでみました。
そちらはまだ発酵待ち。

そして

{7EFC77AD-23D2-48FD-9A87-523F30244B69}

これは、こちらにくる時に持ってきた、ホップ種のワンローフ食パン。

後ろのバラは、こちらに来る前日、我が家で開催したシフォンケーキレッスンの際に、生徒さんから頂いたものです。

お家の生垣に咲いていたものだそうです。バラの生垣なんて素敵ですね。💕

家を空けて、枯らしてしまうのももったいないので持ってきました。



パンが好きな義父が今は入院してしまい、パンを食べてもらうことができませんが、ぜひ良くなってまた「美味しい」と言ってくれるのを願うばかりです。



では、今日も読んでいただき、ありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室GRACE