久しぶりのサンドウイッチ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

1月とは思えない暖かい日が続きますね。

いよいよお仕事モードも復活です。

そこで、朝からサンドウイッチでも食べて元気を出しました。

{9B39ADC1-F71D-402B-BDA9-CE99D51C07C0:01}

きのこオムレツのサンドとキューバハムのサンド

最近すっかりはまっているハム作り。
今回はたっぷりのスパイスに漬け込んだ豚塊肉をオーブンで焼きました。

出来立てよりも、1日たった今日の方が美味しかったです。

パンは久しぶりにレーズン酵母で。

{6C79D121-7EBF-48A4-8A96-755F24190BE6:01}

クープがイマイチですが、しっとりカンパーニュになりました。

連日の乾燥気候で加水を上げても、成形がとてもしやすいです。

その分顔も手もカサカサですが…

おやつに甘いものがどうしても食べたくなり、チョコチャンククッキーも。

{B567DAE2-CB27-4C8B-868B-8EE71EC26655:01}

粉とバターをフードプロセッサーで混ぜて、卵を入れてまとめ、パッケージごとテーブルにバンバン打ち付けて板チョコを砕いたものを混ぜるという、なんとも雑に作ったクッキーですが、お味は満足!

バターの香りが芳醇です。

大掃除もそこそこだったので、年が開けたら続きをやろうと思っていたけど、まだお尻が重く…

やる気スイッチ入れなくては~!


では、今日も読んで頂きありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室GRACE