1月とは思えない暖かい日が続きますね。
いよいよお仕事モードも復活です。
そこで、朝からサンドウイッチでも食べて元気を出しました。
最近すっかりはまっているハム作り。
今回はたっぷりのスパイスに漬け込んだ豚塊肉をオーブンで焼きました。
出来立てよりも、1日たった今日の方が美味しかったです。
パンは久しぶりにレーズン酵母で。
連日の乾燥気候で加水を上げても、成形がとてもしやすいです。
その分顔も手もカサカサですが…
おやつに甘いものがどうしても食べたくなり、チョコチャンククッキーも。
バターの香りが芳醇です。
大掃除もそこそこだったので、年が開けたら続きをやろうと思っていたけど、まだお尻が重く…
やる気スイッチ入れなくては~!
では、今日も読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室GRACE