長く続いた秋晴れも、しばしおやすみのようですね。
今日は曇り空の横浜です。
先週からの風邪が治りきらず、スイッチオフの休日です。
お腹は空いたので、簡単なブランチを。
たぶん今季最後のイチジクも添えて。
コーヒーはエスプレッソをドピオで。
すっかり、コーヒーはホットが美味しくなりましたね~。
ホワイトライン出て、ご機嫌~。
一応、これも焼きました。
バターも卵も無し。グルテンフリー。
甘みも無しです。
とことんヘルシーなスコーンですが、
お味的にはバターか卵かのどちらかは入れたい気分かな?

やはり、美味しいものは、脂肪と糖でできている…んですね。
では、気温の変化が大きい今日この頃、どうぞご自愛くださいませ。
今日も読んでいただきありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE