今日のお弁当サンドウィッチ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!

こちら横浜はやっと雨が上がりました。
昨日は、春の嵐でしたね。

今朝、道路では骨の折れた傘が落ちていました。
うちの息子の傘も8本中、6本折れて帰ってきました。(笑)

強風だったのを物語っていますね~。

さて、今日のお弁当サンドウィッチです。

{AF6128DB-7829-4E46-B304-417C29BC5851:01}

#鶏肉とおからの照り焼きバーガー&アボカド
#スクランブルエッグとプチトマト

パンはいちご酵母でバターロール。(ちょっと大きめ)

{E5A5E424-73FB-4B96-890D-233E6037CF17:01}

成形をちょっと遊んでみました。

最終発酵を少し取りすぎたためか、ぽっちゃりロールになりました。

バター、牛乳、卵の入ったリッチな生地です。
いつも、粉とお水だけのリーンはパンですが、たまにはこういうのも、目先が変わっていいですね。

ふんわり甘めの優しいお味です。

今、パンの発酵にはちょうど良い季節。
安定して発酵してくれます。

どんどん、いろんなパンを焼きたくなってしまいますが、食べる量には限界があるし…

悩ましい~。



では、今日も読んで頂きましてありがとうございました(^^)


自家製酵母パン作り教室 GRACE