こちら横浜はやっと雨が上がりました。
昨日は、春の嵐でしたね。
今朝、道路では骨の折れた傘が落ちていました。
うちの息子の傘も8本中、6本折れて帰ってきました。(笑)
強風だったのを物語っていますね~。
さて、今日のお弁当サンドウィッチです。
#スクランブルエッグとプチトマト
パンはいちご酵母でバターロール。(ちょっと大きめ)
最終発酵を少し取りすぎたためか、ぽっちゃりロールになりました。
バター、牛乳、卵の入ったリッチな生地です。
いつも、粉とお水だけのリーンはパンですが、たまにはこういうのも、目先が変わっていいですね。
ふんわり甘めの優しいお味です。
今、パンの発酵にはちょうど良い季節。
安定して発酵してくれます。
どんどん、いろんなパンを焼きたくなってしまいますが、食べる量には限界があるし…
悩ましい~。
では、今日も読んで頂きましてありがとうございました(^^)
自家製酵母パン作り教室 GRACE