今日のお弁当サンドウィッチと直焼きピタパン | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。
曇り空の横浜です。

昨晩(早朝?)雨が降ったみたいです。そして、今朝からの風とで、早くも桜が散り始めました。

『花の色は うつりにけりな いたづらに 我が身世にふるながめせしまに」

なんだか空模様と相まって淋しさをも感じますね~。

などと憂いていないで、元気を出して今日のサンドウィッチ❗️と参りましょう。

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#おからのファラフェル風
#たまご焼き

ファラフェルは、本来ならひよこ豆などを潰して作るコロッケのようなものですが、おからでお手軽に作りました。揚げずに、フライパンに多めの油を敷いて焼きました。

パンは
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直焼きのピタパン。

オーブンではなく、鉄製のフライパンで直焼きしました。

スモーキーさも加わり、窯焼きピザの様な風味も…はちょっとオーバー❓ですが、いつもと違った美味しさです。

膨らみきれなかったところは、手で裂いて開きましたが、難なくクリアということで…(笑)

新しくできた甘夏酵母で仕込みました。

マイヤーレモン、金柑、デコポン、そして甘夏と、今年は柑橘類の酵母が続いています。

発酵も良いし、良い香りだし、良い子に育ってくれますラブラブ(出た❗️すぐに酵母を擬人化する人)

暖かくなって、ますます醸してくれることと期待しています‼️


では、アッと言う間の金曜日。皆様一週間お疲れさまでした。
あと半日、頑張りましょう~ヽ(゜▽、゜)ノ

自家製酵母パン作り教室 GRACE