曇り空の横浜です。
昨晩(早朝?)雨が降ったみたいです。そして、今朝からの風とで、早くも桜が散り始めました。
『花の色は うつりにけりな いたづらに 我が身世にふるながめせしまに」
なんだか空模様と相まって淋しさをも感じますね~。
などと憂いていないで、元気を出して今日のサンドウィッチ❗️と参りましょう。

#おからのファラフェル風
#たまご焼き
ファラフェルは、本来ならひよこ豆などを潰して作るコロッケのようなものですが、おからでお手軽に作りました。揚げずに、フライパンに多めの油を敷いて焼きました。
パンは

直焼きのピタパン。
オーブンではなく、鉄製のフライパンで直焼きしました。
スモーキーさも加わり、窯焼きピザの様な風味も…はちょっとオーバー❓ですが、いつもと違った美味しさです。
膨らみきれなかったところは、手で裂いて開きましたが、難なくクリアということで…(笑)
新しくできた甘夏酵母で仕込みました。
マイヤーレモン、金柑、デコポン、そして甘夏と、今年は柑橘類の酵母が続いています。
発酵も良いし、良い香りだし、良い子に育ってくれます
(出た❗️すぐに酵母を擬人化する人)

暖かくなって、ますます醸してくれることと期待しています‼️
では、アッと言う間の金曜日。皆様一週間お疲れさまでした。
あと半日、頑張りましょう~ヽ(゜▽、゜)ノ
自家製酵母パン作り教室 GRACE