また一週間が始まりました❗️

春らしくミモザカラーで2種。

先日と同じ配合なのに、今日はふっくらな焼き上がりになりました。
爽やかな朝を迎えた横浜。
こちらも桜
の蕾が随分膨らんできましたよ。

さて今日のお弁当サンドウィッチです。

春らしくミモザカラーで2種。
#蒸し鳥とオレンジのサラダ
#ゆでたまごとチーズのサラダ
蒸し鳥とオレンジの方は、ドレッシングにもオレンジの果汁を。爽やかな甘みのついたお味です。
食卓に季節感が加わりますとなんだか心踊りますね。
パンは最近連続焼きのコンプレ。

先日と同じ配合なのに、今日はふっくらな焼き上がりになりました。
最終発酵(ホイロ)を冷蔵庫で長くとったせいでしょうか…
加水は73%なので、中はしっとりでした。
ちょっとしたことで焼き上がりに色々変化が出て、本当、パンって面白い。
最近は全粒粉のナッツの様な香りに刺激を受けていて、続けて焼いてしまいました。
ライ麦パンのワイルドさとはまた違った魅力です。
でもどちらも好きなんですがw
要はわたしはリーンなパンが好きなんですねw
では、みなさま、天気予報では今週は寒の戻りだそうです。
体調に留意して、頑張って参りましょう。
今日も読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE