今日のお弁当サンドウィッチ 2015 March 23 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。
また一週間が始まりました❗️
爽やかな朝を迎えた横浜。

こちらも桜ブーケ2の蕾が随分膨らんできましたよ。


さて今日のお弁当サンドウィッチです。

{445A64B7-93D8-4DA8-B4EE-FC559F22D7A1:01}

春らしくミモザカラーで2種。

#蒸し鳥とオレンジのサラダ
#ゆでたまごとチーズのサラダ

蒸し鳥とオレンジの方は、ドレッシングにもオレンジの果汁を。爽やかな甘みのついたお味です。

食卓に季節感が加わりますとなんだか心踊りますね。

パンは最近連続焼きのコンプレ。

{2A536401-D1EB-4F68-B6E7-D9068BFCADBB:01}

先日と同じ配合なのに、今日はふっくらな焼き上がりになりました。
最終発酵(ホイロ)を冷蔵庫で長くとったせいでしょうか…

加水は73%なので、中はしっとりでした。

ちょっとしたことで焼き上がりに色々変化が出て、本当、パンって面白い。

最近は全粒粉のナッツの様な香りに刺激を受けていて、続けて焼いてしまいました。

ライ麦パンのワイルドさとはまた違った魅力です。

でもどちらも好きなんですがw
要はわたしはリーンなパンが好きなんですねw


では、みなさま、天気予報では今週は寒の戻りだそうです。
体調に留意して、頑張って参りましょう。

今日も読んで頂きありがとうございました。


自家製酵母パン作り教室  GRACE