今日の横浜は春の陽気です❗️
ポカポカ、暖か~≧(´▽`)≦
今日のサンドウィッチです。
#ほうれん草と舞茸のソテー&ソーセージ
パンは気泡が微妙なバゲットです
(マイヤーレモン酵母)

卵の黄色はちょっと春の感じがしますね

ちょっとウキウキ(*^▽^*)
さて話は変わって…
私は昨晩、とってもディープな体験をいたしました❗️
人生初、新宿歌舞伎町❗️ゴールデン街❗️
外国人の観光客らしき方々も多く、異国情緒もあります。JAZZバーや映画バーなどもありました。
灯りの少ない暗い路地がまた、雰囲気を醸し出しています。
そんな中私がお邪魔しましたのは
最年少 ”女性利き酒師” 中野渡 純希さんが週一回、木曜日だけいらっしゃるお店です。
看板の真下の小さなドアを開けて二階へ上がります。(始めは間違って、下のお店に入っちゃいましたw)
中野渡さんのチョイスした、レアな日本酒が頂けます。
先にいらした常連さん(もちろん私は初対面)も色々お話をして下さいました。
「さっと飲んで、ハシゴをする」のが、この街でのツウなのだそうです。
それに習って…というわけではないのですが、次のお店。
マスターオリジナルの白いお出汁のおでん。(京風ではないそうですが。)
さっと煮た方が良い種は大鍋には入れず、注文してから別鍋で煮てくださいます。
我々初心者にはチョット敷居の高いツウなお店や、若い綺麗なOLさんの集うお店、お客様のほとんどが外国人の方というお店。この狭い街角で本当に様々な雰囲気が混ざりあっていました。
貴重な体験でした‼️
では、今日も読んで頂きありがとうございました。
自家製酵母パン作り教室 GRACE