都心の積雪は免れて、良かったですね。
今日は打って変わって麗らかな小春日和ですね。
バラの新芽がポチポチと出てきていて、少し春を感じます。
今日のサンドウィッチに参りましょう。
もう一つは紅芯大根とトマト、ハム、水切りヨーグルトのサラダを詰め、カップサラダにしました。
なかなかボリューミーですね。
そして今日は朝から、大学生の息子がドタバタとお台所に入ってきて、ブラウニーを作りました。
我が家秘伝のブラウニー。
つくる過程をみたら食べるのを躊躇しそうなほど濃厚なブラウニーです。
チョコレートもバターもたっぷり。
そして、フィリングにドライクランベリーとクルミ。二年つけたラムレーズンのラム酒も…
名付けてローニンブラウニー。
その昔(?)大学受験を控えた息子があまりのプレッシャーとストレスにブチ切れ(笑)外出中の私に
『今からブラウニー作るからレシピをメールして』
とわざわざ電話をしてきた、思い出の(?)ブラウニーです。
その時一緒にいた私のお友達が『ローニン(浪人」ブラウニー』と名付けてくれましたww
バレンタイン企画のライブの差し入れに持って行くそうです。ちょっと早めのバレンタインですね。
ん?あなたがチョコ渡すの?
…喜んでもらえたら、まあいいか…
今日も読んで頂きありがとうございました。(*^.^*)
自家製酵母パン作り教室 GRACE