今日のお弁当サンドウィッチ2015 February 17 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

今日はまた寒さが振り返しています。

みなさまこんにちは。(*^.^*)

今日は早速サンドウィッチから。

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*サラミとチーズ、トレビスのサンド
*オイルサーディン、トマトソース、ペコリーノロマーノのサンド



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ペコリーノロマーノ。ヤギの硬質系チーズです。
コストコで買いました。
600gのジャンボサイズ❗️でも、すりおろしたり、削ったりしてあちこちに振りかけていると、すぐ無くなってしまいます。(食べ過ぎ⁉︎)

塩気が美味しいんですよね(≧▽≦)

今日のサンドウィッチはイタリアンな感じです。
パンももちろんイタリアン。
ローズマリーとピンク岩塩のフォカッチャ。

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奥から
*フォカッチャ(ベランダのローズマリーとヒマラヤのピンク岩塩)

*カンパーニュ(全粒粉10%)

*パン・ド・フリュイ(レーズン、ドライフィグ、クランベリー、ブルーベリー、チェリー)

カンパーニュとパン・ド・フリュイはお持たせ用です。

それにしてもマイヤーレモン酵母が元気良すぎ❗️

大きなパンは一回に一つずつ焼くのが綺麗に焼けるので、うちではそうしているのですが、一つパンを焼いている間に、次のパンが待ちきれず、発酵が進んでいってしまうのです。

それを見越して、時間差で生地を仕込んではいるのですが、それを超えての元気さ❗️

いえいえ、元気が何より❗️酵母も人も。
こちらが上手く対応していかなくては。ですね❗️

その辺の微調整が毎回違ってくるので、パンの道に終わり無し…なのですね。

奥が深すぎる…

とにかく日々精進です。(*゚ー゚)ゞ

自家製酵母パン作り教室 GRACE