今日は少し寒さの緩んでいる横浜です。
週末はいかがお過ごしでしたでしょうか…
私は昨日のブログにも書きましたが、IKEAに2日連続で行きまして、モーニングを満喫しました。
昨日は期間限定で行われていたスウィーツビュッフェの最終日だったのですが、15時開始なのに、朝の9時半から人が並んでいてビックリ❗️ヽ(*'0'*)ツ
我々夫婦はその烈を横目に、キッチンのお片づけ用に収納ボックスを数個買って帰りました。
お家に帰って早速作業。だんだん増える調理用品をお揃いのボックスに入れ替えるだけの簡単なお片づけでしたが、なんだかスッキリ(*^.^*)
腰痛で年末の大掃除をパスしてしまったので、これを機に徐々にやっていこうと思います。
さて、話は変わって今日のお弁当サンドウィッチ。
*ゆで卵とブロッコリーのマッシュサラダサンド
ハンバーグに入れた高野豆腐は粉豆腐という、粉末のものなんです。
これは銀座の長野県アンテナショップで買ったものですが、普通のスーパーにも置いて欲しいな~と思います。
そして、サンドウィッチにしたパンです。
はい、お察しの通り、発酵させてたまま忘れておりました(x_x;)
そして、焼くことによってさらに膨れに膨れ、角食型の蓋の隙間から生地が飛び出たのでした。
生地を角食の型に入れ、蓋をしたままホイロ。気づいた時には生地が膨れすぎて蓋にくっつき、蓋が開かなくなっていました。トホホ。
タイマー忘れずべからず❗️( ̄ー ̄)ゞ
では、お読み頂いてありがとうございます。
今週も張り切って参りましょう!
自家製酵母パン作り教室 GRACE