今日のお弁当サンドウィッチ2015 February 9 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

連続で投稿です。

今日のお弁当サンドウィッチです。
{3D96D52C-42BF-4A87-BBAA-030966857DD0:01}

*卵サラダ
*塩麹鳥のグリル、黒麹のソース

黒麹ソースとは奈良漬などに使う、黒い酒粕《酒粕を更に数年熟成させて、黒いなったもの)をベースに作りました。

八丁味噌のような味わいで、美味しいです。

そして、今日のパンは
{0022039D-AD09-40E6-B8A0-D8C9184BDCDA:01}

全粒粉入りのベーグルです。酒粕酵母。

ちょっとムギュッとした形にしてみました。
素朴感出たかな?

ムッチリと引きのある生地感に仕上がりましたp(^-^)q


それにしても、寒いですね。
でも明日は建国記念日で祝日ですね(*^.^*)

暦の上にでは春だし、気分だけでもルンルンと行きましょう~(ノ´▽`)ノ


自家製酵母パン作り教室 GRACE