良いお天気の土曜日となりました。
今日は、お友達との久しぶりの再会です。
なんとか腰痛も治まり、出かけることが出来て良かったです。(;^ω^A
滅多に会えないので、お土産にパンを持参してすることに。
金柑の甘露煮とビターチョコのカンパーニュです。
先日この組み合わせで酵母マフィンを作ったら、なかなか美味しかったので、パンにも採用です。
使った酵母は酒粕酵母で、これから行くお店(酒蔵)の酒粕から作ったものです。
コンセプチュアルに攻めてみました((*^-^)b
安定した発酵力の酵母を作っていくようにしてはいるのですがね、その時々でやはり微妙に違いがあって、今回のもやっと癖をつかんできた感じです。
最高に楽しかった再会のお話しは、次回させていただきますね。
それでは、今日もブログを読んでいただいて感謝です。
素敵な週末を‼︎
自家製酵母パン作り教室GRACE