思いが馳せる金柑の甘露煮とビターチョコのプチカンパーニュ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

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みなさま、こんばんは。
良いお天気の土曜日となりました。

今日は、お友達との久しぶりの再会です。
なんとか腰痛も治まり、出かけることが出来て良かったです。(;^ω^A

滅多に会えないので、お土産にパンを持参してすることに。

金柑の甘露煮とビターチョコのカンパーニュです。

先日この組み合わせで酵母マフィンを作ったら、なかなか美味しかったので、パンにも採用です。

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使った酵母は酒粕酵母で、これから行くお店(酒蔵)の酒粕から作ったものです。
コンセプチュアルに攻めてみました((*^-^)b

安定した発酵力の酵母を作っていくようにしてはいるのですがね、その時々でやはり微妙に違いがあって、今回のもやっと癖をつかんできた感じです。

最高に楽しかった再会のお話しは、次回させていただきますね。

それでは、今日もブログを読んでいただいて感謝です。

素敵な週末を‼︎

自家製酵母パン作り教室GRACE

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