IKEAモーニング風ブランチ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

{694FDEE7-D766-47AC-B739-DB35B2A0CE35:01}


皆さん、こんにちは。

朝いちばんで野菜直売所に行ったものの慌て帰宅。久しぶりのIKEAモーニングを断念することに。

であれば、自宅でなんちゃってIKEAモーニングを作っちゃえと、冷凍の鮭を取り出し凍ったままグリルモードで鮭を焼きました。しかもノンオイル。

{2878CD48-0BDE-442C-A390-74B0F94EA469:01}

{E093DCB7-F2A3-4328-B4C6-81899EF18E3D:01}

鮭が焼き上がる10分の間に、キッチンではヨーグルトディルソースとトマトのサルサに取り掛かり、直売所で見つけた芽キャベツをソテーに。

{BE0DD4AB-C23E-4D7A-875A-30091AC6CB27:01}


芽キャベツをソテーする時は、半分に切って断面図を下にしてじっくり焼くのが、美味しくいただくコツ。

ほどなく焼きあがった鮭にレモンを添えて、昨日のマイヤーレモンピールのカンパーニュを切って珈琲が入ったら完成。
酸味のパンチが欲しく、添えるレモンは横浜産に。

パンを焼く時は、手動でオープンの温度と時間を自由自在に設定してますが、ごはんのおかずにはこの自動モードがいつも大活躍です。

頼れる相棒の我が家のオープンちゃんに今日も感謝。素敵なIKEAモーニング風を演出してくれました‼︎

ブログを読んでいただいて有難うございます。

それでは、素敵な週末をお過ごしください‼︎

自家製酵母パン作り教室GRACE

{C20C0A7B-0F56-4162-AAA5-DD433695B755:01}