朝いちばんで野菜直売所に行ったものの慌て帰宅。久しぶりのIKEAモーニングを断念することに。
であれば、自宅でなんちゃってIKEAモーニングを作っちゃえと、冷凍の鮭を取り出し凍ったままグリルモードで鮭を焼きました。しかもノンオイル。
芽キャベツをソテーする時は、半分に切って断面図を下にしてじっくり焼くのが、美味しくいただくコツ。
ほどなく焼きあがった鮭にレモンを添えて、昨日のマイヤーレモンピールのカンパーニュを切って珈琲が入ったら完成。
酸味のパンチが欲しく、添えるレモンは横浜産に。
パンを焼く時は、手動でオープンの温度と時間を自由自在に設定してますが、ごはんのおかずにはこの自動モードがいつも大活躍です。
頼れる相棒の我が家のオープンちゃんに今日も感謝。素敵なIKEAモーニング風を演出してくれました‼︎
ブログを読んでいただいて有難うございます。
それでは、素敵な週末をお過ごしください‼︎
自家製酵母パン作り教室GRACE