慶びのパン・オ・フリュイ・ルージュ | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

皆さん こんにちは。
昨日は冬の嵐と言う感じでしたが、一転、今日は快晴になりました!

さて、昨日焼いたパンですが先日、成人式を迎えられたお嬢様に、お祝いの赤ワインのパンを焼き、パンBOXにしてお贈りしました。

おとなの仲間入り=アルコール解禁ということで赤ワインで仕込んだGRACE 看板メニューのひとつであるパン・オ・フリュイ・ルージュです‼︎

私たちにできる一番のこと、パンを焼くことで、心よりお祝い申し上げます。





自家製酵母と、北海道産小麦粉キタノカオリを赤ワインでこね、一晩赤ワインに浸けたドライフルーツをたっぷり入れました♪





断面図の写真は自宅用にも焼いた同じ物ですが、お贈りしたのはホールのままで。

大人のパンですね♪

焼く前はこんな感じ。ワインレッドの生地です。




じゃじゃ~ん!焼き上がり~!

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なかなかアルチザンな焼き色が!
(自画自賛!?)

パンBOXには他にもこんなパンを




パン・ド・ミと鳴門金時のキャラメリゼのパン。

召し上がっていただけると幸いです音譜

これから、どんどん素敵な女性になっていくのでしょうね!

前途洋々な未来、楽しみですね。(*^▽^*)

GRACEでは
これからも、召しがっていただける方に寄り添えるパンを
焼いていけたらうれしいです!

そして、勝手にシリーズ化!させていただいている今日のお弁当サンドウィッチのご紹介も‼️




*ビビンパサンド
*ゆで卵とハムのサラダサンド。

パン・ド・ミと同じ生地でミニコッペパン。

では、素敵な週末まであともうひと頑張り~♪

読んでくださってありがとうございましたニコニコ

自家製酵母パン作り教室 GRACE