生け垣の根本になかなかしっかりと氷がはっていました。
雪の多い地域の方々、大変かと存じます。お気をつけて下さいませ。
さて、今日のお弁当サンドウィッチ

★洋ナシと生ハム、ホワイトペッパーをたっぷり
★パクチーのオムレツ
出た!パクチー!
朝からパクチー、良い香り~!幸せ。
袋から出したり、切ったりしてるだけでホワワ~ンと香っていました~ヽ(*´▽)ノ♪
洋ナシと生ハムには白胡椒をたっぷりと。洋ナシの香りをいかすために、黒ではなく白胡椒がおすすめです。
今日のサンドウィッチに使ったパンは

相変わらずの微妙バゲット。
でも、加水75%の生地も、段々扱いに慣れて来たように思います。
パンの神様!降臨please!
そして!!
今日はお孫ちゃんの1才のお誕生日なんでーす!!
おめでとう~(拍手!!)
一年、あっという間でした…そしてますます可愛くなってきて…いつも素敵な笑顔でみんなを癒してくれるのです~(*^^*)
本当に、感謝です!
では、今日は金曜日ですね。あとひといき!頑張っていきましょう~\(^-^)/
自家製酵母パン作り教室 GRACE