今日は風も止み、穏やかな冬晴れとなりました。
今年もあと2週間。
今年やろうと思っていたあんなことこんなこと…。
いくつ出来たでしょうか…。
さて、今日のお弁当サンドウィッチ

★生ハムとチーズのサラダ
★醤油麹漬け鶏肉のグリルとクレソン
パンは昨日焼いたイングリッシュマフィンです。
鶏肉の醤油麹漬けは一晩漬け込んで、オーブンレンジのグリル機能で焼きました。
オーブンレンジのグリル機能…。多くのオーブンレンジに付いているものの、あまり使われていない機能かもしれませんね。
私も、以前は全く使っていませんでした。
しかし、最近使うようになってからはすっかり虜に。
いい感じに焼けてくれるのですよ~\(^-^)/
焦げないし、ちゃんと中まで火は通ってくれるし…。
醤油麹なんて焦げやすい調味料の代表格ですが、ちゃーんと焼いてくれました♪
ありがたや、ありがたや。
なんでもっと早くから使わなかったんだろう…。
皆さんもちょっと宝の持ち腐れになっているものがないか、見直してみてはいかがでしょうか?
自家製酵母パン作り教室 GRACE