今日のお弁当サンドウィッチ December18 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!!
今日は風も止み、穏やかな冬晴れとなりました。

今年もあと2週間。
今年やろうと思っていたあんなことこんなこと…。
いくつ出来たでしょうか…。

さて、今日のお弁当サンドウィッチ




★生ハムとチーズのサラダ
★醤油麹漬け鶏肉のグリルとクレソン

パンは昨日焼いたイングリッシュマフィンです。

鶏肉の醤油麹漬けは一晩漬け込んで、オーブンレンジのグリル機能で焼きました。

オーブンレンジのグリル機能…。多くのオーブンレンジに付いているものの、あまり使われていない機能かもしれませんね。

私も、以前は全く使っていませんでした。
しかし、最近使うようになってからはすっかり虜に。

いい感じに焼けてくれるのですよ~\(^-^)/
焦げないし、ちゃんと中まで火は通ってくれるし…。

醤油麹なんて焦げやすい調味料の代表格ですが、ちゃーんと焼いてくれました♪

ありがたや、ありがたや。
なんでもっと早くから使わなかったんだろう…。

皆さんもちょっと宝の持ち腐れになっているものがないか、見直してみてはいかがでしょうか?


自家製酵母パン作り教室 GRACE