さて、今日のお弁当サンドイッチ

*いちじくと生ハム
*ブロッコリーのマッシュとゆで卵
そして今日のパン...

ジンベイザメではございません。
チャバッタです。
先日汲みに行った富士山の湧水。
残り少なくなりまして、パンに入れられるのもあと数回。
この湧水は本当に良いパンにしてくれるので、
今のうちに楽しんでおこうと加水率90%で作りました。
気泡は大きく膜も厚いしっとりモッチリにしあがり、ワイルドなパンになりました。
チャバッタはイタリア語でスリッパという意味なので、そんな形に成形したら
どちらかというとジンベイザメに似てしまいましたが...。
ま、小さいことは気にしない...
では今日も頑張っていきましょう(ノ´▽`)ノ
自家製酵母パン作り教室 GRASE