今日のお弁当サンドイッチ December 9 | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

今日から少し寒さは緩むというものの、北風の冷たい朝でした。

さて、今日のお弁当サンドイッチ


*いちじくと生ハム
*ブロッコリーのマッシュとゆで卵



そして今日のパン...



ジンベイザメではございません。
チャバッタです。

先日汲みに行った富士山の湧水。
残り少なくなりまして、パンに入れられるのもあと数回。

この湧水は本当に良いパンにしてくれるので、
今のうちに楽しんでおこうと加水率90%で作りました。

気泡は大きく膜も厚いしっとりモッチリにしあがり、ワイルドなパンになりました。

チャバッタはイタリア語でスリッパという意味なので、そんな形に成形したら
どちらかというとジンベイザメに似てしまいましたが...。

ま、小さいことは気にしない...


では今日も頑張っていきましょう(ノ´▽`)ノ


自家製酵母パン作り教室  GRASE