お持たせのベーグル | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

やっとの金曜日!
皆様いかがお過ごしでしょうか?

今日は、ちょっとしたお持たせにベーグルを焼きました。




全粒粉で起こしたルヴァン種で仕込み、中にはクリームチーズ、ドライクランベリー、くるみを巻き込みました。

実は、まだベーグルというものが出だしたころ、喉のつまる感じのものを買って、それ以来少しベーグルに対して苦手意識があったのですが、とある町のパン屋さんでしっとりとした美味しいベーグルに出会いました。ベーグルにしては少しふっくら寄り、そしてパサつきがなくしっとりとしたベーグルでした。

私もそんなベーグルが焼きたくて。

ベーグルならではのモッチリ感、そしてしっとり感、さらにほんの少しのふんわり感。
この3つを兼ね備えた自分なりの理想のベーグルを焼きたいなと思います。



自家製酵母パン作り教室 GRACE