今日のお弁当サンドウィッチNov.21とパッパアルポモドーロ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは~ヽ(*´▽)ノ♪
良いお天気です~。

やることイロイロありますが、なんとかはかどりそうな気がします。

とりあえず、今日のサンドウィッチ


ハムエッグサンドとスカシカシパン…じゃなくて、ウインナーロール。

スカシカシパンとは、ご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、ウニの一種で不思議な形の海の生物です。(Wikipediaチェックしてみてね。)

お花の形にしようと思ったら、こんな形になりました。f(^_^;

角食と同じ生地で。

サンドウィッチの角食は全形を撮り忘れ。
一斤サイズの型なので立方体の角食です。

そして、サンドウィッチを作るとパンの端っこが残るんですよね。

そこで、

パッパ・アル・ポモドーロ。
トマトとパンのお粥的なスープです。

トマトとパンをミキサーでビャーンと混ぜて塩コショウ、パルミジャーノ、オリーブオイル等を加えて、お好みの味付けでどうぞ。

夏は冷たいまま、でも今は寒いので温めていただきまーす。


では、花の金曜日、張り切っていきましょう~\(^-^)/


自家製酵母パン作り教室 GRACE