シリーズ化第一弾! 今日の お弁当サンドウィッチ Nov.8    | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

おはようございます!
どんより曇り空ですね。
肌寒くて、私はとうとうフリースを着ております。

さてさて、勝手にシリーズ化しました、お弁当サンドウィッチ




今日は休日出勤の主人のわがままリクエストでちょっとスイーツ風です。

★無花果と水切りヨーグルトw/バルサミコ
★ほおずきジャムと水切りヨーグルトw/ベランダのミント

お察しの通り、水切りヨーグルト使いきりバージョンです。

水切りヨーグルト、大好きです。
水の切り具合によってはクリームチーズ風になったり、カッテージチーズ風になったり。

これからの季節は、暖かいスープに、サワークリームの代わりにもなりますし

某有名店のパンケーキに入っているリコッタチーズの代わりにも使っちゃいます。

ヨーグルトならスーパーでお安く手に入りますしね。

そして、何よりもローファットでヘルシー!で美味しい!

もちろん、たまには贅沢して本物の美味しいフレッシュチーズも嬉しいんですけれど(*^.^*)

やはりオイリー感や濃厚感は違いますもんね。
天高く馬肥ゆる秋ゆえによりいっそう!

まぁ、水切りヨーグルトも食べ過ぎると人も肥ゆる秋になりますけどね。

あっ、ちなみにほおずきのジャムは、軽井沢のツルヤで買いました!

どうぞ素敵な週末をお過ごしくださいませ!

自家製酵母パン作り教室 GRACE

Instagram